机械与汽车工程学院车辆工程系召开2020届毕业生座谈会

本网讯  近日,车辆工程系毕业生座谈会于B座216顺利召开。车辆工程系教师代表与学生代表进行了亲切的交流。同学们畅谈了自己四年大学学习生活的感悟并对学院专业发展、课程教学、学风建设等方面提出了许多中肯的意见和建议。学院党委副书记李文江、车辆系部分教师参加了座谈会,会议由车辆系主任主持。

李文江对同学们顺利完成学业表示祝贺,也对大家提出了期望和祝福。希望同学们怀有一颗感恩的心,铭记母校的培养和殷切期望。要时刻饱有初生牛犊不怕虎,越是艰难越向前的担当与奋进精神,有境界、有情怀、有抱负,不断升华自己的人生理想,成为一个对国家有为、对社会有用、对人民有益的人。

学生代表们踊跃发言,会场气氛热烈,时时响起热烈的掌声。大家在发言中真诚表达了对学校、学院和老师们的感谢,并祝愿和坚信母校的发展会越来越好。大家对专业的实践性教学环节、课程设置以及课堂创新教学方式等方面提出了很多建设性的意见和建议。大家积极建言献策,为学院和专业的改革发展提供了宝贵的借鉴。

潘道远、潘家保和高清振三位老师分别发言,他们向同学们顺利毕业表示祝贺,也为同学们今后的工作和读研生活给出了相关建议。希望同学们要有不怕吃苦的精神,像螺丝钉一样扎根企业,担当岗位职责,钻研新技术,快速提升自己业务能力;建议同学们在研究生学习过程中,利用更好的平台和机会来提升学术研究能力,鼓励大家有机会读博士,得到更高层次的深造。希望大家要有社会责任感、要有爱国情怀、要有奉献精神、要有社会主义接班人的主人翁意识与使命感,将自身发展和国家发展想结合,树立远大理想,为梦想勇攀高峰。

座谈会在热烈的气氛中持续了近三个小时,圆满结束。


(文/图:张荣芸;审核:伊长文、李文江;编辑:滕敏)