学校调研指导管理工程学院一流学科建设

本网讯  41日,校党委常委、副校长费为银教授带队到管理工程学院调研并指导一流学科建设,研究生部相关负责人陪同,学院党政领导、学院教授委员会委员及相关学科骨干参加了调研汇报。

汇报会上,费为银对管理学院3个学科的建设情况进行了详细询问,并就相关问题给出指导性意见和建议。他指出,学院要高度重视一流学科建设工作,以博士点申报和第五轮学科评估为目标,查漏补缺、加强建设,切实做好各项工作;要认真思考、科学谋划,结合学院及学科的现有基础和条件,进一步凝炼学科方向,突出学科特色和亮点;以“一人一学科”为方针,建立学科人才库,做到学科人才成果的精准匹配;在学科建设中既要关注眼前,又要放眼未来,既要关注短期目标又要明确长远目标,以博士点立项建设为契机,做好学院各学科的发展规划。他强调,要加强对外的沟通和交流,合理配置学科资源,共同努力,解决学科建设、人才引进、科研工作过程中的问题。

院长龚本刚结合校级一流学科建设方案论证汇报会上专家提出的问题与建议,详细地分析和汇报了学院“管理科学与工程”“应用经济学”“工商管理”3个第一期校级一流学科建设中存在的问题和打算采取的措施,并对近期我院学科、人才、科研重点工作做了汇报。

调研结束后,学院党政领导、学院教授委员会委员及相关学科骨干集中开会,结合校领导和学科建设办公室的调研意见,就扎实做好一流学科建设、第五轮学科评估、人才引进、国家级课题申报、研究生招生及研究生培养质量等工作进行了交流和讨论。

(文/图:何惠妍;审核:蔡书凯;编辑:查桂义)