学校部署2020年全面从严治党和党政重点工作

本网讯  41日,学校在图书综合楼五楼会议室召开2020年全面从严治党暨重点工作部署会。校党委书记刘宁出席会议并讲话,校党委副书记、校长王绍武部署学校党政重点工作,校党委常委、纪委书记王红月代表纪委作工作报告,校党委副书记苏国红主持会议。学校党政领导,校党委委员、纪委委员,全体处级干部,相关部门科级干部参加会议。

刘宁指出,要准确把握形势,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,学懂弄通习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,在深刻学习领会中增强全面从严治党的坚定性,在充分肯定成绩中增强全面从严治党的自信心,在清醒认识问题中增强全面从严治党的紧迫感,推动全面从严治党向基层延伸、向支部覆盖、向纵深发展。他强调,要突出重点任务,坚决把“治”的新常态主动适应下去,加强政治引领,强化正风肃纪,促进责任落实,完善党内监督,推动政治监督具体化、常态化,支持纪检体制改革,纵深推进“三个以案”警示教育,以全面从严治党新成效提升学校治理新效能。他要求,要坚持真抓实干,坚决把“进”的总要求全面落实下去,各单位和各级领导干部在认真抓好疫情防控的同时,要聚焦2020年党政工作要点,紧盯博士立项单位建设等重点任务,主动担当作为,积极改革创新,力争在一流学科建设、一流人才培养、一流师资引培、一流成果和平台打造等方面实现新的突破。

王绍武对寒假以来学校各方面工作进行了简要总结,对学校党政重点工作进行了全面部署。他要求,要把贯彻“四个落实”作为全年党建工作的主线,强化政治建设,巩固拓展主题教育成果,严格落实“两个责任”,持续加强基层党建工作,不断强化干部队伍建设;要把博士立项单位建设作为全年发展工作的主线,抓住关键性指标年度目标的达成,加强学科、科研、人才等工作高效协同,健全学科科研人才工作联动发展机制;要加快推进国际工程师学院基本建设和配套建设,完成相关学院的搬迁工作,确保第一批学生如期入驻。他强调,要突出提升人才培养能力,突出抓好深化综合改革,突出守好安全稳定底线;要抓实抓细新冠肺炎疫情防控工作,持续拧紧防控链条,有序组织在线教学,多渠道做好就业工作,扎实做好开学准备,强化责任落实,坚持疫情防控与事业发展两手抓、两不误,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。

王红月对过去一年学校纪委履行全面从严治党监督责任和开展党风廉政建设工作情况进行了总结,对今年全面从严治党主要工作任务做出了部署。她要求,要坚守初心使命,把政治监督落到实处;坚守主体责任,把压力传导落到实处;坚持关口前移,把教育预防落到实处;坚持规范权力运行,把日常监督落到实处;坚持正风肃纪,把纠治“四风”落到实处;坚持忠诚干净担当,把队伍建设落到实处。

苏国红在主持会议时要求,要抓好传达学习,强化责任落实,加强督查督办,把全面从严治党要求贯穿于党的建设全过程,落实到改革发展稳定各方面,坚决扛起疫情防控和改革发展的政治责任,确保完成学校全年工作目标任务,为建设地方特色高水平大学交上一份高质量的答卷。

会上还签订了《党风廉政建设责任书》《安全稳定和意识形态工作责任书》《学院2020年发展关键指标目标责任书》,下发了《2020年全面从严治党重点工作任务清单》。

(文:汪隽;图:胡承功;审核:张开炳、郑千里;编辑:查桂义)