管理工程学院入党积极分子培训班开展“与博士面对面”交流活动

本网讯  3月28日,管理工程学院第三十期入党积极分子培训班按照教学计划安排,开展“与博士面对面”交流活动。活动邀请校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、物流科学系教师党支部书记张云丰,校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、工商管理系教师党支部书记王凤莲,工业工程系教师党支部宣传委员沈超三位博士教师与学员通过网络座谈交流。院党委书记邬海量和培训班班主任参加了座谈。

学员们踊跃提问,与博士教师探讨了生活、专业学习、考研、入党、对90后在抗击新肺疫情中表现的评价等多方面的问题,各位老师结合自己的学习工作经历与学员推心置腹,畅谈大学生的现实与未来。

张云丰老师认为,入党积极分子要成长为合格的共产党员,除了要学习马克思主义理论基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想,还要经过不断的实践磨练,树立正确的人生目标,坚定入党的决心。在大学学习期间要多参加有益的活动,将理论知识与实际相结合,为将来考研、就业打下良好的基础。针对学员关心的考研与就业选择问题,他认为同学们要明确自己未来的方向,培养自己的学习习惯和科研兴趣,提升自己的综合能力和素质。

王凤莲老师认为,学员们要养成独立学习、终生学习的意识,通过学习从书本等不同的地方了解世界,认识人生,明确自己人生的意义,通过努力拼搏负起自己该有的责任。

沈超老师认为,学员们在学习生活以外,多参加比赛,注质量,重收获,端正好学习态度,逐步积累,稳步提高自己的能力。要有意识地从书中学习,在多读多想的基础上,培养自己的综合能力。沈超老师还特别强调了青年人的担当,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,从小事做起,要勇于担当责任,勇做时代的弄潮儿。

邬海量对现场讨论的方式和内容给与高度肯定,对三位博士老师的分享表示衷心感谢。他通过在抗击新肺疫情的斗争中优秀党员和优秀90后青年的表现,强调入党积极分子要把学习理解党章要和新时代对青年的要求结合起来,我们的人生目标要和“为百姓谋幸福,为民族谋复兴”党的初心使命和频共振;鼓励学员们要珍惜当下拥有的良好的学习条件,在疫情期间更要注重以专业课为主的课程学习,要在奋斗中改变自我,实现人生价值。

本次线上交流活动持续了2个小时,学员们提问积极,老师解答热情,现场氛围轻松热烈。培训班班主任吴兆克表示,学员通过与老师之间的沟通,有机会深入了解学习博士教师的成功经验,认清自己在大学阶段应该具备的能力和努力的方向,对于学员们坚定政治信念,明确生涯规划,实现人生目标有重要的意义。

(文:高奇、吴兆克;审核:邬海量;编辑:滕敏)