人文学院分党校第十期党员培训班和第二十四期入党积极分子培训班开班

本网讯  为积极响应“停课不停学”的号召,人文学院分党校于3月24日和29日分别在网络平台举行第五期党员培训班和第二十四期入党积极分子培训班开班式。学院党委书记邓英扣、院党委副书记金艾裙、组织员和培训班班主任等出席开班式,培训班的45位党员和32位入党积极分子共同参加。金艾裙主持开班式。

开班式在奏唱《国歌》中拉开序幕。院组织员刘海涛、辅导员严煌分别宣读了《安徽工程大学人文学院党委关于举办第十期党员培训班的通知》《安徽工程大学人文学院党委关于举办第二十四期入党积极分子培训班的通知》,就相关内容进行了详细介绍。金艾裙、刘海涛向全体学员解读了人文学院党校管理办法及纪律要求,她从学员的日常行为规范、考勤、讨论、社会实践、笔记、思想汇报、请假、奖惩等方面要求全体学员珍惜培训机会,切实遵守管理规定。

邓英扣发表讲话,他代表学院党委对全体学员表示热烈欢迎和衷心的祝贺,他从“为什么要办党校,哪些人可以上党校,在党校要学哪些内容”为切入点,强调参加党校学习就是培养党性,学员要加强党性锻炼、做合格党员;同时他提出殷切期望:一要提高政治站位,在思想上行动上与党中央保持一致,打好疫情防控保卫战;二要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通做实,体现在学习、工作和生活的各个方面;三要坚持“两学一做”常态化制度化,增强使命感;四要坚持理论联系实际,促进各项工作,并希望全体学员在工作、生活中找准落脚点,把学习的成果体现在日常学习、工作、生活的各个环节,做中国特色社会主义的坚定信仰者。同时要求党员、入党积极分子同学带头执行学校和属地相关管理制度,团结在习近平总书记和党中央周围,外放输入、内防反弹,共同做好疫情防控工作。

法学171程文钦、法学182王晗宇分别作为党员代表和入党积极分子代表发言,他们向组织保证:将进一步坚定理想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动学习和实践,高质量完成培训任务,勇于肩负起历史的使命,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩,为实现中华民族的伟大复兴不断努力奋斗。

开班式在慷慨激昂的《国际歌》中圆满落幕。

本次开班正值疫情防控的特殊时期,尽管少了面对面的直接交谈,但线上严肃认真的开班式依旧鼓舞人心、催人奋进,培训班对学员的党课要求没有丝毫降低,学习内容具有很强的指导性和针对性,对于引导青年学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,发挥大学生党员、积极分子的先锋模范作用起到了积极的作用。

(文:徐乐、刘海涛;图:程文钦;审核:邓英扣;编辑:滕敏)