【疫情防控】学校连线留美学子 送去母校关爱之情

本网讯  41日,在学校A1121会议室召开在美学生代表视频交流会。校党委副书记、校长王绍武,副校长郑健出席会议。教务处、学生处、国际处、电气学院、艺术学院和数理学院负责人,以及辅导员代表和在美学生代表参加交流会。会议由郑健主持。

王绍武表示,看到同学们身心健康、基本生活有保障感到很放心,看到大家在疫情面前保持着积极的状态感到很欣慰,看到同学们在学业上取得的进步感到很高兴。他要求,在美同学要尽快与所在地中国领事馆建立联系,便于获取相关信息;要减少不必要的出门,不聚集,做好日常防护和个人卫生;要与家人和学校保持联系,有问题多沟通,及时报备个人情况;要遵守所在地防控要求,回国路程中做好防护,到达国内按照相关要求办理入境;要坚定信心,此次疫情是全人类共同的挑战,祖国和母校一直站大家身后,相信我们一定能够战胜此次疫情。

郑健指出,学校最关心的是同学的安全,希望大家做好自我防护,遵守所在地法律法规,及时与学校沟通,慎重考虑回国行程安排。他指出,同学们在思想上要高度重视疫情,但不要过度紧张,对待信息要理性判断,利用现有条件加强锻炼,坚定战胜疫情的信心。他说,祖国是海外学子坚强的后盾,学校和家庭是温馨的港湾,期待同学们早日学成归来,建设美好家园。


视频会上,在美学生代表分别汇报了自己在美国高校学习、生活情况,感谢学校给每位同学寄送了口罩等防护用品,感谢祖国和母校的牵挂和关心。同学们在交流中谈到,疫情爆发以来,在美同学充分认识到祖国对于疫情防控和人民生命健康的重视,国家采取了一系列切实有效的措施并取得明显的成效,这让他们深切感受到社会主义制度的优越性。与会的部门与学院负责人分别就在美同学生活保障、健康防护表达了慰问和关心,并就相关学业安排和回国计划进行了交流。

(文:陶涛、杜松涛;图:杜松涛;审核:刘金斌、黄炜;编辑:查桂义