艺术学院多措并举确保线上教学稳步开展

     本网讯  为了全面贯彻落实教育部、省教育厅关于组织开展线上教学工作的总体部署,艺术学院借助各大教学平台信息服务功能,充分发挥“互联网+教育”优势,多措并举稳步推进疫情防控期间的线上教学工作,保证课程正常有序开展。

为确保线上课程顺利进行,艺术学院领导高度重视,紧密部署,确立在线教学质量管理目标。对不具备线上学习条件的学生全面摸排、精准到人,制定相应帮扶措施,开展教学指导服务。与此同时,梳理相关学生数据,为同学们免费赠送手机流量,切实保障学生能够安心进行线上学习。

为提升在线教学效果,艺术学院教师创新教学方式方法,实时更新教学内容,根据课程特点及学生实际,采用“直播授课+在线互动”、“录播资源+翻转课堂”、“在线教学平台+直播互动平台+QQ群”网上作业展等多种形式开展线上教学,探索线上教学新模式,构建网络教学新场所,孕育“互联网+”教学新形态。

为及时跟进线上教学动态,艺术学院制定有针对性的监测督导措施,学院内控与学校督导相结合,典型经验推广与问题督查相结合,数据分析与问题反馈相结合。加大评估督查力度,充分运用信息平台,实时收集分析数据,及时反馈教学一线,指导教师改进教学,逐步形成行之有效的质量保障体系,确保线上教学“实质等效”。

停课不停教,防疫不妨学。随着线上教学的进一步开展,艺术学院将持续加强在线教学质量管理和质量监控力度,不断完善教学质量监控体系,提升教育教学质量。

(文/图:赵玉洁;审核:黄凯、任家钱;编辑:滕敏)