携手防疫抗疫 共建美好家园 外国语学院开展网络主题团日活动

本网讯  面对突如其来的“新冠”疫情,外国语学院16个团支部在线上积极开展"携手防疫抗疫,共建美好家园”团日活动,让正能量充盈着网络空间。

科学防疫,团员青年积极学习疫情防控知识。英语192团支部组织团员青年重点学习了习近平总书记在1月25日和2月3日主持召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。英语163团支部的团员青年细心地将学习心得整理成电子笔记。英语162团支部采用漫画的形式对“新冠”病毒及其防控知识进行了科普。英语183团支部组织了一场“线上疫情防控知识竞赛”。传播权威信息、宣传防控知识、辨别疫情谣言,外院团员青年当仁不让,让团旗高高飘扬。

守护家园,团员青年带头遵守疫情防控举措。日语171团支部团员青年表示“尽自己所能,带领家人亲友防疫抗疫,少出门,不扎推,坚决防控病毒。”英语191团支部的同学们充分理解停课是党和国家保障师生身体健康和生命安全的举措,并承诺绝不提前返校。英语181团支部团员青年自觉参加网课学习,做到停课不停学,离校不离师。日语191团支部的程立柯、张子涵同学主动报名参加社区志愿活动,为居民测量体温、宣传防疫知识。守护社区、守护村落、守护学校,外院团员青年从线上到线下,一直在行动。


坚定信心,团员青年不断传递疫情防控声音。日语191团支部用绘画作品向奋战在第一线的 “逆行者”致敬;英语161和日语161团支部的同学选择了墨以寄情的方式,表达大家对于赢得这场战役的坚定信心;日语181和英语193团支部分别录制了温馨感人的短视频,为武汉加油、为中国加油。外院团员青年将“全民抗疫”中党的声音、团的声音广泛传播,凝聚起更多战胜疫情的强大力量。

外国语学院团员青年在抗击疫情的过程中,努力当好“宣传员”和“志愿者”,在网络时空中凝聚人心、增强共识,不断传递正能量,为坚决打赢疫情防控战贡献着自己的青春力量。

                                (文:张雅静、郑祥昊;图:外国语学院各团支部;审核:李校林;编辑:滕敏)