校工会(离退休工作处)认真做好疫情防控服务工作

本网讯  校工会(离退休工作处)根据学校党委部署要求,积极开展疫情防控服务工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作贡献。

根据学校防控工作会议精神要求,部门迅速成立领导小组,全面部署疫情防控工作。校工会主席、离退休党委书记王河作为疫情防控工作第一责任人,领导制定了《校工会(离退休工作处)新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案及应急预案》,同时根据《安徽省总工会关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金使用管理的实施意见》及时调整工会经费预算,以备慰问奋战在疫情防控一线的教职工和因疫情造成生活困难的教职工。校工会副主席、离退休党委副书记张寅红兼任校内润津花园业委会主任,带领业委会第一时间和小区物业公司共同制定出小区防控方案,协助学校成立小区疫情防控志愿服务工作队,建立了高效通畅的志愿者QQ工作群和业主楼栋群,彻底排查摸清了小区业主居住、健康和出租情况,快速准确地通报官方防控信息,为小区732户居民疫情期间的安全稳定做出了努力。部门3名在校居住的党员和一名退休老党员自愿参加了学校防控志愿服务队伍,参与学校教职工居住和健康状况的摸查、信息报送和服务工作,特别是在防控期间一位独居老人在家身体突发状况,部门志愿者立刻会同校医院工作人员将老人及时送至医院救治,直到家属从外地赶到医院。

疫情防控期间,鉴于离退休老同志了解疫情防控信息相对闭塞的问题,部门重点通过微信群、手机短信以及电话联络等多种渠道向老同志通报疫情防控信息,实时发布官方预防指南,切实提高防控意识;定时联系有疫区人员接触史相关人员、独居老人等重点关注重点人群,做到第一时间掌握重点人员的观察情况和独居老人的生活、身体情况。离退休党委通过支部工作QQ群和电话回访等形式强化疫情防控的党组织作用,持续关注老同志思想动态,及时反馈合理建议,确保离退休老同志思想动态稳定,为坚决打赢防疫攻坚战做出积极贡献。

(文:范同军;审核:王河、张寅红;编辑:滕敏)