助力防疫工作 数理学子在行动

本网讯  春节期间,武汉新型冠状病毒的出现牵动着每一个中华儿女的心,为了打好这次防疫攻坚战,全国各地都积极采取防控措施。数理学院的同学们也采取多样的方式方法,为此次防疫工作贡献出自己的力量。

很多同学们在各自的家乡深入防疫第一线进行志愿服务,互联网金融191江嘉佳同学配合政府部门挨家挨户进行人员信息填写,统计182汪炜桀同学和金融中外162王海军同学在家乡高铁站对来往人员的通行卡点进行网络信息核查登记,统计183方钱燕同学和统计173郎峰同学在家乡界点处负责车辆通行及人员进出情况的记录,金融工程181武佳玮同学负责核对每位进出社区居民的通行证和身份证信息。他们都表示在特殊时期,能为社会服务,贡献出一份力量,是自己的责任,也是当代大学生的担当。

学院开展了“心愿+我为疫情送祝福”的主题活动,组织同学们写下祝福,传送温暖。学院团委微信公众号实时推送相关信息,内容涵盖疫情防控、祝福武汉、自我防护、宅家学习等,通过视频、征文、图片等形式表达了对战胜疫情的信心和对未来疫情过去后美好生活的憧憬。

这次疫情是一场没有硝烟的战争,我们将最美的祝福送给战斗在抗击新型冠状肺炎一线的医护人员、安保人员、保洁员,以及所有为打赢防疫攻坚战付出的人们。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,面对疫情,面对灾难,我们一定能够战胜病魔,中国加油!

(文:汪炜桀;图:数理学院学生;审核:刘伟;编辑:滕敏)