管理工程学院举办国家基金申报经验交流会

本网讯  为了提升教师国家基金申报能力、不断完善申报书的撰写,充分了解教师对国家基金申报环节中的具体需求。2020年1月9日下午,管理工程学院在C818会议室召开国家基金申报经验交流座谈会,院长龚本刚教授、副院长蔡书凯教授、已获得国家基金资助的部分老师以及拟申报2020年国家科学基金的老师参加了交流会。

经验交流会分两部分进行。首先是选题论证和申报书修改,拟申报基金的老师依次将自己的选题和研究思路跟参会老师分享,所有参会老师一一对此选题和申报书进行分析和论证,发表意见,提出修改意见。随后是经验交流,已获得基金资助的老师分享了自己在基金申报过程中遇到的问题、心得体会和解决办法等经验和感悟,特别是在选题凝练、申报学科特点、热点追踪、研究重点等方面建言献策,为拟申报基金的老师进一步完善申报书提供了思路。

“灵感来源于知识和经验的沉积,启迪于意外客观信息的激发。”交流信息有助于创新思维的激发和灵感的产生。此次基金申报经验交流会,有助于提高国家基金申报书的质量,加快了学院国家基金申报的工作进度。

(文/图:秦丽萍;审核:蔡书凯;编辑:滕敏)