学校研究教育移动互联网应用专项治理工作

本网讯  17日,学校在行政楼1215会议室召开网络安全与信息化领导小组会议,讨论研究教育移动互联网应用专项治理工作,领导小组14个成员单位负责人参加会议,会议由副校长郭兴众主持。

郭兴众带领与会人员集中学习了教育部网络安全和信息化领导小组办公室印发的《高等院校管理服务类教育移动互联网应用专项治理行动方案》。他指出,教育移动互联网应用是“互联网+教育”的重要载体,在丰富教与学的形式、提高管理与服务效能等方面发挥着积极作用。同时,也存在着品类繁多、师生应接不暇和存在安全漏洞等问题,学校网络安全与信息化领导小组要按照上级有关教育移动互联网应用专项治理行动相关要求,加强统筹协调、集成整合、运行维护和安全保障等相关工作。

会上,领导小组办公室(现代技术中心)主任邵文生汇报了学校教育移动互联网应用现状,并就教育部及教育厅关于教育移动互联网应用专项治理工作的相关要求进行了解读。与会人员就加强对APP、微信公众号、小程序、H5等移动应用的运行管理,落实备案登记、集成整合和安全保障等方面工作进行了积极讨论,并对《安徽工程大学移动互联网应用管理规定(讨论稿)》提出了修订意见。

(文:汪千松、王海涛;图:汪千松;审核:邵文生;编辑:查桂义)