我校赴安徽信息工程学院调研人工智能学院建设工作

本网讯  为进一步加强人工智能学院建设,17日,教务处处长凤权、校教学委员会专职副主任凌有铸、计算机与信息学院院长汪军及教务处、人工智能学院相关人员一行7人赴安徽信息工程学院就人工智能学院建设及相关专业人才培养、实验室建设、实习实训平台建设等进行调研学习。

 安徽信息工程学院副校长陈跃东主持召开调研座谈会,并介绍了安徽信息工程学院的专业设置、人才培养等基本情况。该校教务处处长孙辉、大数据及人工智能学院院长周鸣争分别就大数据及人工智能学院在产教融合、依托科大讯飞案例实验项目开展实习实训及LAB大数据实验室建设等方面介绍了该校在应用型人才培养模式改革方面的举措。

 凤权介绍了我校基于人工智能、数据科学与大数据技术、机器人工程、智能科学与技术4个专业建设人工智能学院的基本情况。对安徽信息工程学院在大数据及人工智能学院建设的顶层设计、课程体系建设、师资能力培养、实习实训体系建设方面取得成绩表示充分肯定,并希望双方能在型师资队伍建设、案例型实验项目等方面加强交流合作。会后,凤权一行参观了该校LAB大数据实验室、人工智能创新应用实验室。

 学校自20197月成立人工智能学院以来,积极开展建设工作,先后组建人工智能学院教学指导委员、参与教育部高教司人工智能专业教学资源建设等工作,为进一步打好人工智能学院“新名片”夯实基础。


                               (文/图:陶旭晨;审核:凤权、夏登峰;编辑:查桂义)