数理学院举办往届建模协会会长返校座谈会和报告会

本网讯 今年是我校参加全国大学生数学建模竞赛二十五周年,同时也是数学建模协会成立二十四周年。为了总结经验,乘势而上,数理学院邀请往届数学建模会长返校座谈和作报告。

1月4日上午,在数理学院1607会议室举行了座谈会。数理学院院长王传玉、校团委副书记蔡金平、数理学院党委副书记刘伟、指导教师周金明、往届协会会长、现任协会理事会成员参加座谈会。

蔡金平首先代表校团委对各位校友返校表示热烈欢迎,他认为数学建模竞赛作为学科竞赛类校园文化活动,学校相关部门和数理学院高度重视,深受广大同学的欢迎,对激发广大同学学习数学的兴趣,营造浓厚学习氛围,促进数学素养提升都起到积极的作用。他表示,校团委将一如既往地支持数学建模协会,并祝愿数学建模协会越办越好,学生参赛获得更好的成绩。

建模协会现任会长刘钰文同学通报了协会近几年的发展、机构改革和参赛所取得的成绩。数学建模协会校友们围绕着在校期间担任协会会长期间的工作经验,参赛的好做法做了充分交流以及对学院和协会未来发展提出建议意见。校友们纷纷表示,自己很幸运能够在最美好的年华与安徽工程大学数理学院数学建模协会相遇,并在为协会的发展中做了贡献,留下了珍贵的工作经验和回忆。他们认为,非常荣幸能够受邀重回母校,看到学院协会近些年参加国际赛、国家A、B类赛事等取得的优秀成绩倍感高兴。作为数理学子、数学建模协会的一份子,他们将牢记母校“尚德敏学 唯实惟新”的校训,一如既往地关注母校、学院和数学建模协会的建设与发展,努力在自己的工作岗位上、学业上再创佳绩,用实际行动来回报母校。

王传玉作为建模协会总教练,对往届会长们在求职择业和研究生学习过程中,表现出的奋进不止、不断学习的良好精神风貌表示赞赏。他指出,近年来,数学建模协会在学校相关部门和学院的领导支持下,在全体会员和指导老师的共同努力下,协会发展蒸蒸日上,在学科类竞赛中成绩显著,全校影响力不断提升。他希望各位会长校友们积极加强与母校的联系,为学校、学院和协会的建设和发展献计献策,并祝愿数学建模协会未来创造更加优异的成绩。 

座谈会最后,与会领导老师代表学校向往届会长校友们赠送了数学建模协会纪念章并合影留念。

4日下午,数理学院数学建模协会校友报告会在5教117报告厅举行。数理学院院团委书记苏燕南以及200余名学生聆听了报告会。数学建模协会5位往届校友们根据自己的实际经历分别就考研、工作、成长等与大家进行了分享,报告中校友们鼓励大家积极考研,树立远大的理想和崇高的目标,不管实现理想有多辛苦,都要付出艰辛的努力,同时号召大家走出宿舍,走出舒适区,不断向优秀的人看齐,做到不忘初心,不断前行。报告会结束后,参会的同学们就考研、就业、学科竞赛能力培养等方面存在的困惑与困难进行了交流。

(文:徐云峰;图:刘心语;审核:刘伟;编辑:徐征)