学校召开行政与工会联席会议第九次会议

本网讯 1月2日下午,校行政与工会联席会议第九次会议在行政楼1215会议室召开。校领导王绍武、苏国红、郭兴众、费为银、郑健,校工会委员会委员,相关职能部门负责人参加会议,5名博士教师代表列席会议。会议由校党委副书记苏国红主持。

会上,办公室主任郑千里通报了行政与工会联席会议第八次会议提出的6大类29项协商议题的落实情况。工会主席王河通报了第九次会议协商议题的征集情况,同时围绕学校博士立项单位建设向学校行政提出了6大类17项协商议题。相关职能部门负责人就协商议题进行了答复,分管校领导分别就相关议题进行了补充说明。

校党委副书记、校长王绍武在总结讲话中指出,行政与工会联席会议制度是学校贯彻十九届四中全会精神、提升学校治理能力和治理体系现代化水平、推进现代大学制度建设的具体体现,是学校行政坚持调查研究、听取教职工意见、促进民主管理的有效形式,也是学校行政与工会协商解决教职工关注热点问题的重要平台。他要求相关部门要及时总结相关经验,不断健全联席会议制度,完善议题征集、协商答复、议题落实等工作机制,切实加强学校民主管理;要高度重视行政与工会联席会议提出的议题,细化议题任务分解,强化议题督办落实;要围绕学校改革发展目标,团结动员教职工为学校发展贡献力量。他希望工会组织切实发挥好党政联系教职工的桥梁纽带作用,引导广大教职工把个人发展融入学校发展大局,积极投身学校改革发展的建设实践,在服务学校发展的共建共享中建功立业。

主持会议时,苏国红强调,行政与工会联席会议是我校长期坚持的一项特色工作,是学校通过不同层面了解教职工对学校事业发展的重要平台。她要求分管领导按照任务分解表,牵头推进协商议题的落实;各相关职能部门在政策许可前提下尽力解决落实好相关议题。

会议结束后,苏国红主持召开了工会委员会第七次会议,对贯彻落实行政与工会联席会议第九次会议内容进行了布置。她要求工会委员要提高政治站位,及时做好会议精神的传达和相关解释工作,同时围绕学校核心竞争力的关键领域加大调研力度,为学校高水平大学建设多出智慧、多做贡献,努力让行政与工会联席会议真正成为密切行政与工会和教职工关系的有效平台。

会议就《教代会、工会工作报告》征求了各位委员的意见。

(文/图:范同军;审核:王河、张寅红;编辑:徐征)