安徽工程大学关于开展2019-2020学年第一学期学生体质健康测试工作的通知

各学院:

根据国务院办公厅印发《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的要求以及教育部关于印发《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的通知精神,激励学生积极参加身体锻炼,促进学生身心健康、体魄强健、全面发展。现将我校20192020学年第一学期的体质测试工作安排通知如下:

一、测试对象

2018级、2019级全体本科生(含留级生)。

二、测试项目

1)室内项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)。

2)室外项目:50米跑、1000米跑(男)、800米跑(女)、

三、测试时间


室内项目

地点

室外项目

地点

2018

923日—930日,16:15-17:45

体测大厅

10月份,另行通知

田径场

2019

109日—1022日,16:15-17:45

体测大厅

10月份,另行通知

田径场

四、测试流程

(1)室内项目:肺活量→坐位体前屈→身高体重→立定跳远→仰卧起坐(引体向上);

(2)室外项目:50米→1000/800米。

五、测试安排

        班级测试顺序将会通过QQ群提前一天发布,请及时关注。

六、测试须知

1、参加测试学生必须携带校园一卡通,一卡通照片不清晰的同学必须持学生证和身份证(双证)。校园卡遗失请提前补办,无校园一卡通者不能参加测试。

2、请参加体测的同学自备吹嘴(2018级已发、2019级测试时发放),用于肺活量测试。

3、测试前一天请学生务必按时作息,保证充足的睡眠;测试当天请提前10分钟到达到测试地点,要身着运动服和运动鞋,并在测试前做好充分的准备活动,听从测试人员安排,遵守测试规定。

4、因伤病、生理期等原因不能按时参加测试者,后期会统一安排补测,不需要办理手续。

5、因身体缺陷、慢性病、心脏病、先天发育不良等疾病不能参加测试的学生须下载并填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》(体育学院网站“下载专区”下载)并附上安徽工程大学校医院证明,体测时将材料提交至体侧大厅工作人员。

6、学生在体质测试过程中如出现代测试、被代测试或其他作弊行为者,一同视为考试作弊,一经发现各项成绩均按无效处理,且上报教务处,按违纪处理,取消当学年度评优、评奖资格。

7、如遇雨天等恶劣天气无法测试时,另行通知测试时间,请留意相关通知。

注:根据相关文件规定,没有参加体质测试的同学不能参加当年的评奖评优;毕业时,《标准》测试综合成绩达不到50分者按结业或肄业处理。

                   

                                                          学生体质健康测试中心

                                                              2019年9月20i