【迎新进行时之特色篇】迎新赢心 暖心迎新

本网讯 9月1日,安徽工程大学2019年迎新工作正式启动,各学院为迎接新生,结合自身特色,各出奇招,用心迎新。

机械与汽车工程学院迎新现场展出的自创全地形电动蜘蛛车,不断吸引新生驻足观看。他们感受着学院“高大上”的科技范儿,期待着未来把畅想付诸实践变为现实,开拓创新视野,传播工匠精神。

电气工程学院特制了合影留念板,上方印有“热烈欢迎19级安小电”,下方印有安徽工程大学校训“尚德敏学,唯实惟新”,“安小电”们从饱含仪式感的入学报到开始,翻开了他们大学生活的新篇章。

纺织服装学院精心设计的签名墙留下了新生们的印迹。写下名字,就是一名纺服人啦,余下四年,还请多多指教。签名墙实时呈现的报到人数,也在标志着纺服学院的大家庭在不断壮大。

生物与化学工程学院迎新过程中倾情推出了自制酸奶与蛋糕,提供给前来报到的新生和家长们免费品尝。萌新们喝着酸奶,听着学长学姐们的讲解,激发了对专业的浓厚兴趣,周到的服务与贴心的关怀让新生对未来大学生活充满向往。

叮!准备好接收来自管理工程学院的新闻头条了吗?此次迎新,管院别出心裁,新生只需扫描“管院头条板”上的二维码,就可以获取丰富多彩的院部详情和实时动态。新颖的迎新方式让新生们满心欢喜。

一道留影墙,成为艺术学院迎新点靓丽的风景,萌新和家长们纷纷驻足合影。学院还制作了特色手绘校园地图,以便新生方便快速地找到“家”。贴心的服务让初来乍到的他们轻松愉快地完成入学报到。

小小的便签承载着大大的梦想。计算机与信息学院通过向新生发放心愿便利贴,激励新生追寻初心,不断前行,在人生的道路上先实现一个个“小心愿”,做好量的积累,迎接质的飞跃!

数理学院为迎新亮出“法宝”——学院考研光荣榜,激励新生以学长学姐为榜样,确立奋斗目标。数理学院还通过“给家长的一封信”、“建立家长微信群”等方式,与新生家长保持良好沟通,实现了学生、家长、学院三方联动。

人文学院暖途志愿者开启阳光之旅。志愿者们主动帮忙提行李、领物品,不厌其烦的回答新生的各种问题,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,消除了新同学初来乍到的陌生感。

学好外国语,做好中国人,讲好中国故事,定当不负青春韶华。一批活力四射的“外新人”加入了外国语学院这个大家庭。不忘初心,从“心”起航,我们是安工程外院人!

体育学院的迎新服务工作独具风格。舞蹈表演志愿者们将自己的专业特色与时下流行的快闪形式相结合,身着黑T黑裤,酷炫的装扮让人眼前一亮,给新生们带来一场精彩的视觉盛宴,以轻松活泼的姿态迎接2019级的新生。

建筑工程学院以立体构成的建筑模型带给新生和家长们最直接的视觉冲击,巧妙的设计和精美的外形让他们了解到专业魅力,激发他们高昂的学习斗志,为以后祖国的建设事业出一份力。

(文:查桂义、校大学生记者站;图:校大学生记者站;审核:孙浩然;编辑:查桂义)