【迎新进行时之萌新篇】从这刻起,你是我的“小欢喜”!

本网讯  绿树浓浓,蝉声鸣鸣,又是一年迎新时,5600名本科学子和399名研究生开启徽程时光。 9月1日,来自五湖四海的2019级新同学们怀揣着憧憬与期待,相聚安徽工程大学。 


我是艺术学院工美191吴雅婷,从这刻起,开启大学生活是我的小欢喜。高考胜利,我即将迎来一个新的自己。满怀希望踏入学校大门,大学生活的画卷在我面前缓缓展开,我将用积极饱满的姿态拥抱这崭新的生活。                                         


我是管理工程学院国贸191刘文豪,从这刻起,图书馆是我的小欢喜。我很喜欢读书,读书使我充实。先给自己定个小目标,看好我的专业书;再定个大目标,多读课外书。希望我能够人如其名,成为一个真正的“大文豪”。


我是外国语学院英语192谢晓月,从这刻起,登上师生活动中心舞台是我的小欢喜。高中时期,吉他是我繁重学业中的调剂品,在大学生活中,我希望带着对吉他的热爱,登上师活的大舞台,在这里放飞我的音乐梦想。 


我是机械与汽车工程学院机制195后宗俊,从这刻起,在芜湖读大学是我的小欢喜是个地地道道的芜湖人,父母一直希望我能够在芜湖上大学。出于对理工科的热爱,填报志愿时我毅然决然地选择了安徽工程大学。喜欢的学校、喜欢的专业,让我对未来四年的大学生活充满期待。


我们是计算机学院物联网工程191刘善洁管理工程学院工业工程191王雯和,从这刻起,再续情谊是我们的小欢喜。高中的时候,我们就一直是上下铺的室友;大学的时候,我们又成为了校友,这就是缘分的延续。在接下来的学习与生活中,我们将一同进步,见证彼此的成长。

 

我是电气工程学院通信191杨磊,从这刻起,篮球场是我的小欢喜。球场丈量出内心的尺度,欢呼加快我得分的脚步。篮球教会了我许多,我也会一如既往地坚持下去。投出,命中,最好的球总在下一个篮筐。 

我是体育专业研一新生赵静,从这刻起,来到丈夫的母校读研深造是我的小欢喜。在工作过程中我发现了自己有很多不足之处,所以就想着提升自己,能考上安徽工程大学感到很开心,我不仅来到了爱人曾经就读的学校,而且还选择了和他同一个方向,以后我们可以在专业上相互交流学习了。

我们是男22207寝室成员,从这刻起,网红食堂是我的小欢喜。暑假就听说五食堂是我们学校的“网红”,今天终于和室友一起来到这里,感到很激动。希望在以后的日子里,我们亲如兄弟,做一群开心的“小吃货”。


 我是数理学院金融191段文,从这刻起,安徽工程大学是我的小欢喜。我们全家四代总动员,都来陪我报到。爷爷奶奶从进校门开始,就夸我们学校环境好;小侄子小侄女,开心地跳来跳去;爸爸妈妈嘱咐我在大学里好好学习。很幸运我能在安徽工程大学度过我的大学时光。

对于新生而言,高考是一场父母与孩子之间最漫长的告别,你们告别了父母,来到了这里。你们是安徽工程大学的小欢喜,校园里的一草一木、一砖一瓦也都成了你们的小欢喜,在这四年的大学生活中,让我们一起见证更多的小欢喜。

文:查桂义、校大学生记者站;图:校大学生记者站;审核:孙浩然;编辑:查桂义