校领导赴校友企业安徽顶峰教育集团调研

本网讯 718日下午,校党委书记刘宁、纪委书记王红月赴校友企业安徽顶峰教育集团调研,芜湖县县委书记黄维群出席调研活动。学校办公室、纺织服装学院、艺术学院有关负责同志参加调研。

刘宁一行听取了安徽顶峰教育集团董事长、殷港艺创小镇发起人、校友夏云兴关于集团战略发展目标、五大业务板块以及“第一批省级特色小镇”殷港艺创小镇运营情况的介绍,深入小镇艺创展厅、创客中心、艺创工坊、演艺大厅、后勤服务中心等处,对小镇文化传承、产业布局、建设运营情况进行考察,并与顶峰教育管理团队亲切座谈。

夏云兴表示,个人的成长、事业的发展都离不开母校的悉心培养与大力支持,对母校和师长永远充满感激之情;希望能与母校在大学生创新创业、实习就业、捐资助学、国际化艺术教育、小镇文创产业发展、智库建设等方面开展更加深入的合作,促进企业发展再上台阶,为地方建设多作贡献。

黄维群对安徽工程大学为芜湖县输送了以夏云兴同志为代表的一批杰出人才表示感谢,对顶峰教育为殷港工业园转型升级、新型城镇化建设所发挥的积极作用表示肯定,并祝愿顶峰教育、殷港艺创小镇能通过加强与安徽工程大学的合作,打造成为全国艺术教育领域的“新东方”。

王红月回顾顶峰教育创业初期的艰辛与坚持,对夏云兴不服输敢拼搏的进取精神、善创新敢作为的创业能力给予充分肯定;并对集团多产业融合创新,以及产业链、生态链的构建提出指导意见。

刘宁对夏云兴取得的突出成绩表示赞赏,对芜湖县委县政府对校友企业的培育支持表示感谢。他指出,夏云兴校友具有自强不息的奋斗精神、深厚浓郁的家国情怀、教育报国的责任担当,是杰出校友的代表、学校的骄傲;殷港艺创小镇建设有品位、有特色、有魅力,充满发展潜力。他表示,学校将进一步关心和支持校友企业发展,认真研究芜湖县和顶峰教育提出的合作建议,通过深化政产学研一体化合作,共同为芜湖市融入长三角一体化发展、为芜湖县产业转型升级作出更大贡献。

参加调研的其他同志在座谈会上就校政企合作的具体事项进行了交流探讨。

   (夏云兴简介:2003年毕业于安徽工程大学艺术学院,先后获得“安徽省大学生创业十佳青年”“安徽省青年创业十佳个人”“中国好人”“安徽青年五四奖章”等荣誉。2019516日,夏云兴在第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会上被授予“全国自强模范”称号,与其他会议代表一起受到了习近平、李克强、王沪宁等党和国家领导人的亲切接见。)

(文:郑千里;审核:王弘;编辑:徐征)