校第二届纪委召开第五次全体委员会议

(本网讯)5月22日上午,校第二届纪委在行政楼1212会议室召开第五次全体委员会议。校党委常委、纪委书记王红月主持会议。纪委办公室全体同志列席会议。

会上,认真学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和有关解读文章;传达学习了上级纪检监察机关有关电视电话会议精神;通报了有关教师科研不端问题核查处置情况;审议了审计梳理(发现)问题线索的处置(问责)建议。

王红月指出,要不断强化学习,提高认识,统一共识。原原本本学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,领会核心要义,掌握精神实质,用于指导工作,树起自律标杆,强化自我监督,做到权力使用慎之又慎、自我约束严之又严。认真学习、深刻领会上级纪检监察机关有关电视电话会议精神,切实提高执纪审查安全工作的思想自觉和行动自觉,认真开展审查调查安全自查自纠工作,加快推进审查调查谈话室标准化建设,规范工作程序,严守安全底线。

王红月要求,要不断强化问题意识,推动监督执纪问责职责履行到位。认真落实监督第一职责、首要职责,把监督抓在日常、严在经常,始终盯住重点领域、关键环节,常态化开展监督工作,抓早抓小,防微杜渐。结合审计整改、校内巡察,对倾向性、苗头性问题要早打招呼、早提醒,发现问题要敢抓敢管,坚决纠正。

王红月强调,要强化责任担当,忠诚履行职责。严格落实纪委委员联系二级党组织工作制度,加强对联系点的调研指导,克服回避矛盾、遇事绕道的畏难态度,继续发扬“钉钉子”精神,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲,推动全面从严治党向纵深发展,将党风廉政建设引向深入,切实当好校园政治生态“护林员”。

(文:朱洪浪;审核:张开炳;编辑:徐征)