我校在第十三届皖南高校研究生歌手大赛中创佳绩

(本网讯)5月17日晚7点,由安徽师范大学研究生院,皖南医学院研究生学院,安徽工业大学研究生院,安庆师范大学研究生院、安徽工程大学研究生部(党委研究生工作部)联合主办,安庆师范大学研究生院(党委研究生工作部)和共青团安庆师范大学委员会承办的“第十三届皖南高校研究生歌手大赛”在安庆师范大学龙山校区音乐厅顺利开幕。安徽工程大学党委研究生工作部副部长、研究生部副主任王海,皖南各高校研究生管理部门负责同志到现场观看,来自五所高校15组选手深情献唱,千余同学前来加油助威。

在本次大赛中,我校率先出场的是李伟刚和王铭同学的《男孩》。接下来,由杨自名和余子华同学带来《父亲》。随后,唐雅文同学演绎的《不同凡想》,引起了台下热烈掌声。在团体赛中,我校“AHPU梦之队”战队歌曲《我爱你中国》恢弘大气地歌颂了我们的祖国。经过两个小时的激烈比赛,最终,李伟刚、王铭的《男孩》和唐雅文的《不同凡想》分别获得二等奖;杨自名和余子华的《父亲》获得三等奖,我校“AHPU梦之队”团体合唱荣获“优胜奖”。

本次皖南高校研究生歌手大赛不仅为同学们展现自我、勇敢逐梦提供了平台,更促进了皖南各个高校同学之间的学习和交流。让我们共同唱响青春旋律,砥砺奋进新时代,在祖国70诞辰之际,为祖国献上最真挚的祝福。

                             (文:张琦、龚柳婷;图:李钊;审核:王海;编辑:徐征)