艺术学院分党校举行第八期预备党员培训班结业典礼

(本网讯)5月16日下午,艺术学院分党校第八期预备党员培训班结业典礼在七教三楼会议室举行,出席典礼的有党委副书记任家钱。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。班主任赵玉洁老师对第八期预备党员培训班学习情况进行总结报告。第八期预备党员培训班共招收学员124人,通过课堂专题讲座、课堂交流研讨、主题实践活动、自学和作业等多种形式相结合的培训学习,全体学员顺利结业,19名同学被评为优秀学员。典礼上,李冰同学作为优秀学员代表发言。他结合自身学习生活实际,分享了学习心得和成长感悟,表示预备党员要谨记时代的重托,强理论、长才干、作贡献、不断完善和提高自我,为构建和谐社会共享青春智慧和力量。

任家钱首先对培训班的顺利结业表示祝贺,并对此次培训作简要总结,表明此次培训班是帮助广大学生党员明确入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观的重要途径,是提高预备党员学习理论和贯彻党的路线方针政策的自觉性,强化党员意识,增强党性修养,发挥示范作用的有效契机。同时,他对预备党员提出了四点殷切希望和要求:要端正入党动机,坚定共产主义信念;要珍惜学习机会,树立主动学习、终身学习的意识;要加强组织观念,增强服务意识;要充分发挥党员的先锋模范作用。随后,任家钱宣读本期培训班优秀学员表彰决定,并现场为19名优秀学员颁发荣誉证书。

预备党员培训班是该院思想政治教育的重要载体,也是引导学生党员坚定理想信念,坚持中国特色社会主义理论学习的重要阵地。今年是新中国成立70周年和纪念“五·四”运动100周年,希望广大学生党员在学习生活中发挥表率作用,不忘初心,牢记使命,以青春之理想、青春之活力、青春之奋斗为中国梦做出自己的贡献、展示最靓丽的时代风采,用青春和汗水不断创造新奇迹。

(文:赵玉洁;图:李冰;审核:黄凯、任家钱;编辑:徐征)