我校校友获“全国自强模范”荣誉称号 受到习近平总书记接见

(本网讯)516日第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京举行,我校校友夏云兴被国务院残工委授予全国自强模范称号,并与其他会议代表一起受到了习近平、李克强、王沪宁等党和国家领导人的亲切接见。

夏云兴于2003年毕业于我校艺术学院设计专业,幼时因病致残。他克服身体残疾、家庭贫穷重重困难,完成学业。大学期间,他不仅学业成绩优秀,还利用课余时间开始了自己的创业之路。20年他一直用实际行动诠释着“没有爱就没有真正的教育”,坚持兴教传文、以美育人,打造出顶峰幼儿园、芜湖顶峰艺术高级中学、顶峰教育培训学校、芜湖中华艺术学校、顶峰1979文创园等多个品牌项目 。“如何让更多的人感知爱、获得爱?”带着这样的初心,夏云兴再出发了,2016年集“产、学、研”为一体的“理想国”殷港艺创小镇问世了,如今该小镇已经名列全国特色小镇50强,全省影响力指数第一。在深耕“爱的教育”道路上,他不仅收获了事业的成功,也收获了很多荣誉,先后荣获“安徽省青年创业十佳个人”“安徽省年度教育人物”“芜湖好人”“中国好人”“芜湖市十大杰出青年””芜湖市道德模范““安徽青年五四奖章”“全国自强模范”等称号。

据悉,全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。本次大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。

(文:查桂义、江帆;图:新华网、吴章容;审核:吴月红;编辑:徐征)