关于落实“严强转”进一步精简会议和文件的通知

各学院党委、机关党委、各党总支,各学院、各部门:

为深入落实“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动相关要求,切实解决“会议多、文件多”问题,现就进一步精简会议和文件工作通知如下:

1.落实省委办公厅、省委教育工委关于“基层减负年”有关要求,以及学校关于精简会议和文件的有关规定,对会议和文件实施计划管理,因特殊情况超出计划的会议和文件须分管领导审批同意后报办公室备案。2019年校内发文件数、会议次数均较上年减少30%以上。

2.各部门要严格按照2019年发文计划数精简文件,少发文、发短文,提高文件质量、规范发文程序。一般性工作通知不再发文,以学校名义印发的政策性文件原则上不得超过10页。各学院发文也应从严控制。

3.各部门严格按照2019年会议计划数精简会议,提倡会议合并套开、压缩规模,提高实效。未经学校主要领导同意,不得要求学院党政正职同时参会;未经分管校领导同意,不得要求部门或学院正职参会。除全校性会议外,单项业务工作会议时长一般不超过90分钟,领导讲话时长一般不超过30分钟。

4.分管校领导带头以基层调研、实地督查等方式推进分管工作落实。办公室、纪委办对精简会议和文件的落实情况进行督促检查,并适时通报结果。

 

办公室    纪委办

2019520