我校举办1989届校友毕业30周年返校纪念活动

(本网讯)“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时”,五月的校园,生机盎然,鲜花盛开,以最美的姿态迎接即将归来的校友们,“亲爱的安工程人,欢迎回家!”

5月19日上午,安徽工程大学1989届校友毕业30周年返校纪念大会在学术报告厅举办,机制85级、电气85级的校友们千里迢迢回到母校,与昔日的老师们欢聚, 畅叙学校发展与同窗情谊。校党委副书记、校友会会长苏国红出席纪念大会并致辞,副校长郭兴众,发展规划处(校友会秘书处)、有关学院负责人和老教师代表参加纪念大会和返校系列活动。

苏国红首先代表学校向归来的校友们表示最热烈的欢迎。她首先感谢广大校友对学校发展的关心支持;感谢校友们通过努力和拼搏,对国家各行业发展、地区和社会经济建设所做的贡献,为母校争得了荣誉;她向校友们介绍了学校近年来快速发展情况,并强调校友是学校最宝贵的财富,是推动学校发展的重要力量,在迈向“建设国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”的征程上,需要全体师生员工的共同努力,更需要广大校友的鼎力支持。今天的相聚,是为了明天更好的发展。她希望,各位校友不忘初心,永葆母校情怀,与母校一起同业同心,共谋发展,共创辉煌。

机制85级校友杨海卉感慨母校的巨大变化,他带来当年老师们留给他的毕业赠言卡片,感谢老师们教会他如何做人、如何做事、如何做学问;电气85级校友叶长青回望大学点滴、感恩母校教导,他表示作为安工程的一份子,会倾心关注学校的发展,为母校再创新时代的辉煌添砖鼓劲。

一曲《老师好》深情地唱出了校友们对昔日老师的感恩之情,现场的老教师们见到当年的学生功成名就、结伴归来更是难掩激动之情。机械学院蒋中明老师、电气学院金衍庆老师代表老教师发言,孙从远老师代表老教师亲自书写了一副字画送给返校的85级校友们。 校友们也向老师们送上鲜花,以花的芬芳向老师致敬,会场画面温馨无比。

随后,85级校友们登台表演了他们精心准备的节目,把现场气氛推向最高潮。

会后,85级校友捐款认养母校校友林树木,表达对母校感恩回馈之情。

此次返校,85级校友们还参加了学院举办的校友报告会和座谈会,参观新图书馆,穿学士服合影,用专属校友卡品尝母校食堂餐等活动,感受母校的变化,寻找青春的留念,重温青葱的大学生活。

3年来,学校每年举办值年校友返校活动,逐渐得到广大校友广泛认同和好评,参加人次逐年增加,增进了校友之间、校友与母校之间的交流和感情。

(文:曹莉勤;图:沈和霖、王诚、周柯;审核:曹安照;编辑:徐征)