我校举行首届校园趣味酷跑活动

(本网讯)5月18日上午,由机械与汽车工程学院党委、校团委联合主办,机械与汽车工程学院团委、学生会承办的第一届校园趣味酷跑活动学校举行。来自全校12个学院的100名同学组成25支代表队参加本次活动。

本次活动是“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践活动的重要内容之一,活动围绕“五四运动100周年”进行设计,主要通过指压板传面粉、五四拼图、手足之情、神笔马良、五四知识竞赛、摸石头过河、最美安工程等7个项目,把“五四运动100周年”相关知识贯穿其中,通过寓教于乐的方式,教育引导团员青年传承五四精神,学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

团队成员首先找到在校内不同场所预设的七个考核点,并进行集体答题、集体拼图、集体书法……,同学们大汗淋漓、笑容满面,其中既有速度的角逐,又有智慧的比拼;既有个人运动水平的展示,也有团队协作的考验,充分展现了我校团员青年蓬勃向上的精神面貌。很多同学赛后都发出感慨,觉得这样的形式能够吸引人参与,又能够引导同学主动学习相关知识。

团安徽省委宣传部副部长徐波出席本次活动并宣布活动开幕。机械与汽车工程学院党委以及校团委、相关学院团委负责人参加活动。

(文:陶冶;图:机械学院新媒体中心;审核:周怡、伊长文;编辑:徐征)