【基层党建】悦读新时代 书香润校园 经营学生党支部举办读书交流会活动

(本网讯)为响应党中央“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,鼓励引导广大青年养成良好的阅读习惯,营造浓郁的书香校园文化氛围,经营学生党支部举办“悦读新时代,书香润校园”读书交流会活动。

此次活动主要是围绕传承五四精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及领会“中国梦”内涵等主题,经营学生党支部的党员同志们分享自身的阅读方法、读书体验、推荐书目,结合自身成长体验,讲述如何做好一名合格的共产党员,如何正确看待站在新的历史方位上的中国,以及如何为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量等。党员同志们在分享学习《习近平的七年知青岁月》一书时,纷纷表示要向习总书记学习求知、求真的学习态度,学习其深入群众,全心全意为人民服务的精神;有的党员同志结合自身专业分享书籍《道路》,向大家分析中国的改革和中国梦的关系,表明学好专业知识,积极实践的重要性;在分享《精进(新时代如何成就伟大)》时党员同志表示党员干部要不忘初心、牢记使命,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,作为新时代青年更是要传承五四精神,以党的坚强领导和顽强奋斗,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。此外交流会上党员同志们还彼此分享了一批优质的书籍,比如《习近平谈治国理政》《初心》《阶级分化与中国梦的实现》等等,进一步把握新时代主题,分享亮点纷呈。

活动的最后支部党员同志们都纷纷表示读书是浸润心灵、提升自我的最好方式,是文化传承、文明传播的主要手段。如今,中国特色社会主义进入新时代,青年更应该主动用阅读来充实自我、提高自我,保持思想活力,滋养浩然之气,跟上新时代的前进步伐,传承五四精神,积极成为有担当、重使命的时代新人,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

                           (文:吴梦琦;图:徐彪;审核:程繁;编辑:徐征)