2019年校计算机程序设计大赛落幕

由教务处主办,计算机与信息学院承办,计算机协会程序设计分会协办的计算机程序设计大赛安徽工程大学校级赛于4月13日在C座机房举行。    

计算机程序设计大赛是我校连续多年举办的计算机类竞赛,旨在激发学生对计算机程序设计的学习兴趣,培养学生的计算思维,提高学生在压力下分析问题并解决问题的能力,并展示我校大学生程序设计创新水平。同时,以赛促教、以赛促改,促进我校计算机基础教育改革纵深化发展,对提高我校计算机基础教育水平具有重要意义。

比赛以个人赛的方式进行,本着公平公正的原则,要求选手在规定的时间内完成比赛题目,并在线提交到OJ系统进行自动评分,竞赛中随时可通过网络查看全部选手当前成绩排名。

本届竞赛共有来自计算机与信息学院、机械与汽车工程学院、电气工程学院、管理学院、生物与化学工程学院等185位选手报名参加比赛,经过三个小时的实力对抗与激烈角逐,根据竞赛规则,评出一等奖8名、二等奖15名,三等奖20名。获奖选手的前30名将代表我校参加芜湖市程序设计大赛,其中优胜者将获得安徽省程序设计大赛的参赛资格。

(文/图:张丽平;审核:刘涛;编辑:徐征)