学校召开推动基层党建工作创新研讨会

4月19日下午,学校召开推动基层党建工作创新研讨会,校党委副书记苏国红出席会议并讲话,组织部有关人员及各二级党组织专职组织员参加研讨。

研讨会上,各二级党组织专职组织员分别汇报了本单位在基层党建工作特色凝练和党建品牌活动创建方面的总体思路和具体做法。苏国红对各单位的工作思路逐一进行点评,指出存在的问题,提出完善的意见和建议。与会人员还围绕热点问题,进行了讨论。

苏国红在总结讲话中指出:各个单位在基层党建工作创新方面已经取得了不少阶段性成果,下一步要理清思路、明确步骤、丰富载体、扎实推动。她进一步强调,要做强优势育品牌。基层党建工作创新要与学科专业特色紧密结合,围绕优势做文章,找准落脚点,持续发力,不断丰富完善已有成果,进一步形成特色品牌;要创新思路建品牌。要善于总结,敢于创新,围绕落实下功夫,推动工作内容、形式、载体等创新,让党建工作更加生动具体,效果更加凸显;要补齐弱项育品牌,要针对基层党建工作中的短板和弱项,围绕问题动脑筋,坚持迎难而上,有针对性地深入谋划,扎实推动,在解决问题中推动基层党建品牌工作创建。

据悉,推动基层党建工作创新,建设一批基层党建工作特色品牌,是我校落实基层党建“提质增效”,扎实推动党建“双创”工作的重要措施。下一步学校还将持续推动工作落实,重点培育一批“有内涵、有特色、有实效、有影响”的特色党建工作品牌,发挥示范效应,不断增强基层党组织的组织力,提升学校基层党建工作水平。

(文:洪飞;审核:梁雪松;编辑:徐征)