吸纳人才 深化合作 校友企业返校洽谈

4月17日,校友企业深圳大富科技股份有限公司副董事长、总工程师、机制89级校友童恩东等一行回母校招聘及开展面对面交流活动。校党委副书记、副校长王绍武,校党委副书记、校友会会长苏国红会见了童恩东一行。校友会秘书处、大学生就业创业指导中心及有关学院热情接待校友企业。

面对面活动中,童恩东首先阐述公司情况诚挚邀请毕业生的加入,接着结合自己的学习、工作经历侃侃而谈,他列举了自己在大学期间如何克服腼腆、在遭遇下岗如何走出人生困境、在公司创业起步期间如何打拼、在5G时代带领团队如何三分钟神奇解决业内技术性大难题等等。他说,作为理工科生,讲究技术,注重理论指导实践,大学期间切忌轻浮,要打好根基;踏入社会后,还要设定好人生目标和方向,始终保持不断学习训练的良好状态,提高认知能力,正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,只有努力付出必会得到回报。他告诉毕业生们,要拥有一颗创新的心,把仿造变成创造,不断创新,做行业趋势的引领者;要拥有一颗善良的心、服务社会的心,不忘初心、奉献社会、回馈母校,让自己的人生精彩纷呈。

活动结束后,校领导、有关学院负责人与童恩东校友就大富科技有限公司如何与母校在学科建设、国际工程师学院国际化合作和创新合作、就业引导等方面进一步合作开展了交流。

(文:曹莉勤;审核:曹安照;编辑:徐征)