学校召开离退休老同志迎新年座谈会

一元复始,万象更新。新年到来之际,学校在行政楼1215室召开离退休老同志迎新年座谈会。离休老干部,退休校领导老教师老同志代表及部分总支委员、支部书记应邀出席座谈会。校党委书记刘宁,校党委副书记、副校长王绍武,校党委副书记苏国红,副校长郭兴众与老同志欢聚一堂,共贺新年。校办、组织部、人事处、财务处、总务处、后勤服务集团、离退休工作处(总支)等有关部门负责人参加座谈会。

座谈会由苏国红主持。她首先向冒着严寒出席座谈会的老同志表示敬意,并代表学校向全体离退休老同志致以新年祝福。

王绍武代表学校向与会的老同志们通报了2018年学校在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入学习全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、圆满召开中共安徽工程大学第二次党代会、持续推进基层党组织标准化建设、持续推进全面从严治党、人才培养和人才引育工作、学科科研工作、国际合作情况、办学条件改善等十个方面所做的工作及取得的成绩。他向为学校建设发展作出贡献的老同志们致以新春的问候。

老同志们在听取了王绍武的重点工作通报后,纷纷发言。他们深情回顾了学校发展历史,对学校艰苦创业的发展历程如数家珍,对学校取得的成绩深感欣慰。他们表示,正是一届届领导班子和一代代安工程人的接续奋斗,才有了学校的长足发展,他们为学校的发展壮大深感自豪和骄傲。接着,老同志们对学校建设和发展方面函需加强的工作提出建议,对校园环境、生活待遇等方面提出期望并感谢学校党政和职能部门对离退休老同志的关心和精心服务。老党员们表示,改革开放40周年,在党的领导下,中国教育发生了天翻地覆的发展,从确立教育优先发展战略到把实施科教兴国作为基本国策,再到人才强国战略,学校也乘着这前所未有的战略机遇和改革春风得到了发展壮大,作为老党员,要不忘初心,牢记使命,为两个百年奋斗目标的实现和中华民族伟大复兴中国梦的实现,发挥老党员独特的作用。

副校长郭兴众表示,后勤服务工作是学校教学工作的需要,是师生员工的期盼,美丽校园建设是学校党代会确定的重要任务之一,大后勤将加强管理,认真落实党代会任务。相关职能部门负责人就老同志关心的问题从政策层面作了解释,并将工作进展和相关调研工作逐项进行了汇报。

刘宁在总结讲话时说,通过老同志们对学校发展史的回顾以及今后学校的建设发展提出的中肯建议,深切感受到老同志们的爱校之情;对老同志们提出的生活待遇等方面的问题学校会高度重视,积极调研,并依据相关政策认真落实;对老同志们克服重重困难,历经的艰苦创业过程,表示崇高敬意和由衷感谢。他表示,作为新一届领导班子深感责任重大,学校将认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,他希望老同志们能一如既往关心支持学校发展,在改革发展的历程中汇聚更多的正能量,共创安徽工程大学的美好明天。

苏国红表示,学校党政长期以来一直十分重视离退休工作,关心离退休老同志,她要求相关部门认真做好老同志的建议和意见的梳理,积极调研。积极完善创新在新形势下做好离退休工作的方式方法,能解决的问题尽快解决,不能立即解决的问题要向老同志做好政策解读和工作进程的及时通报。座谈会在祥和温暖的氛围中结束。

                                      (文:王海燕;图:范同军;审核:王河、张寅红;编辑:徐征)