学校与北京大学深圳研究生院签订战略合作协议

近日,我校体育学院与北京大学深圳研究生院研究生人才培养和科研合作会议在深圳举行。

北京大学深圳研究生院副院长兼中国户外教育研究中心主任曾辉、北京大学深圳研究生院通识教育中心主任兼中国户外教育研究中心执行主任丁嘉辉、我校体育学院和体验产业学院院长胡好、我校体验产业学院负责人等出席了会议。会议由丁家辉主持。

会上,曾辉介绍了北京大学深圳研究生院通识教育工作,他指出户外教育不仅在北京大学深圳研究生院研究生教育中发挥着重要的作用,更是北京大学深圳研究生院的教育特色。丁家辉介绍了我校校友李明明老师工作情况,并对我校研究生素质给予了较高的评价。胡好结合我校体验教育研究和人才培养工作,介绍了我校体验教育发展情况和人才培养的情况。曾辉与胡好签署了研究生实习基地协议,双方达成一致意见,北京大学深圳研究院将作为我校体育人文社会学和体育硕士户外教育方向研究生实践实习和就业基地。

随后,丁嘉辉向薛保红老师颁发了聘任证书,正式聘任其担任北京大学深圳研究生院中国户外教育研究中心兼职副主任,负责开展校际户外教育科研合作工作。会议还安排了我校张雅如同学的实习岗位和实习任务。与会人员考察了北京大学深圳研究生院户外教育研究基地和汇丰商学院。

(文:邢朝芳;图:张雅如;审核:文才新;编辑:徐征)