2018年第143场学术报告预告:数理学院学术报告

题目:Security Control and Attack Detection for Industrial Cyber-Physical Systems

时间:2018.12.21 下午16:00-17:30

地点:数理学院学术交流室

数理学院、科技处、研究生部

欢迎广大师生参加!

个人简介:

丁德锐博士现为澳大利亚斯威本科技大学高级研究员,上海理工大学特聘博士生导师。分别与20047月和20077月获安徽工程大学工业工程专业学士学位和检测技术与自动化装置专业硕士学位;201412月获东华大学控制理论与控制工程博士学位。20077月至201412月厉任安徽工程大学数理学院助教和讲师职务;20126月至20129月在香港大学担任研究助理;20133月至20143月受国家留学基金委资助在英国布鲁奈尔大学从事学术研究;20156月至20158月在香港城市大学担任研究助理。

    丁德锐博士自2007年以来一直从事随机系统的控制与滤波方面的研究工作,在非线性随机系统、网络化控制系统、多智能体系统与传感器网络等方面取得了一系列研究成果。在国际刊物与会议上发表学术论文70余篇,其中SCI论文 50 余篇。发表的SCI论文中,自动控制领域顶级期刊IEEE自动控制汇刊和Automatica论文7篇,影响因子超过4.0的论文15篇。丁德锐博士入选2016年上海市青年科技启明星计划,主持国家自然科学基金面上项目 1 项,上海市自然科学基金1项,主持完成国防预研项目、国家自然科学基金青年基金项目各 1 项、主持完成安徽省高校自然科学基金项目2 项,参与国家自然科学基金、上海市部分地方高校能力建设项目、安徽省自然科学基金等多项课题的研究工作。