学校举行第三届大学生食品安全知识竞赛

12月5日下午,由校教务处、生物与化学工程学院及芜湖诺康生物技术有限公司共同举办的“安徽工程大学第三届诺康杯大学生食品安全知识竞赛决赛”,在诺康公司国际健康产业园顺利举行。本次比赛共有食品、制药、生工、机制和应化等近28个专业640多名同学组团参加,经过首场校内初赛的激烈竞争,共有十一组55余名同学参加了决赛。

决赛共分两轮。第一轮为创意展示,每组各准备了一份以《食品•健康•生活》为主题的PPT文案作品,并上台展示。第二轮为团队协作答题,以小组的形式展开答题,共分三部分:问答、解答、抢答。决赛中,同学们不负众望,以自信十足的姿态、慷慨激昂的语言博得了在场嘉宾和评委的阵阵掌声。最终,在经过激烈的角逐后,选出了一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组以及优秀奖5组,其中第11组团队摘得了本次比赛的冠军。

本次比赛虽然历时短,却十分精彩,有效的培养了学生动手实践能力,提高食品健康与营养、食品安全知识的认识水平,进一步加强食品安全及健康生活宣传教育,达到了预期的目的。

(文:何浩源;图:王顺民;审核:王辉;编辑:徐征)