会师友 忆青春 我校校友值年返校

金秋十月,桂花热情绽放,欢迎学子们回家。10月2日,我校生物与化学工程学院毕业30年、20年、10年的校友们集体返校。校党委副书记、校友会会长苏国红,发展规划处处长、校友会副会长兼秘书长曹安照,院党委书记、学院分会会长陶玉贵,院长薛正莲,各专业部分任课老师与来自全国各地的120多位校友欢聚一堂。

上午8点30分,校友们早早就来到新图书馆前广场,大家领取到校友会特别定制的校友卡,看见了自己昔日的学籍照片,分外激动。随后举行了校友捐赠仪式,苏国红与校友代表共同为捐赠物品揭幕,仪式结束后,校友们纷纷合影留念,记住难忘时刻。

欢迎会在图书馆202会议室举行,由薛正莲主持。会上,陶玉贵首先致欢迎词,他代表学院全体师生欢迎校友回母校团聚,对校友们一如既往关心学校的建设与发展表示感谢。

接下来,食品84级卢学根校友、食品94级杨良保校友、发酵94级侯浩校友、化工95级陈文乐校友、生工04级王华校友作为校友代表发言,他们用朴素的言语表达了对已逝去青春的怀念,对同学的想念,对母校的感激及对母校发展的关注。杨超英老师代表教师及辅导员,对校友们的到来表示欢迎,期望校友们常回母校看看。

最后,苏国红代表学校和校友会对校友们不远千万里回母校相聚表示热烈欢迎,对校友们长期以来关心、关注、支持学校的发展表示衷心的感谢。她介绍了学校近年来的发展情况,表达了学校对校友工作的重视,她指出校友是母校的品牌与形象,是学校向社会展示的靓丽名片,也是母校的宝贵财富,是母校事业发展最可信赖、不可替代的依靠力量,近年来学校的快速发展离不开广大校友的大力支持,校友们的努力为母校赢得了良好声誉,校友取得的成绩让母校师生倍感骄傲,她希望广大校友继续关心、支持母校的发展,积极献言献策,共谱发展新篇章。

此次校友们值年返校,恰逢母校本科建校40周年,他们的返校更显独特。除了欢迎会,校友们还参观了新图书馆、举办了班级座谈会、重走了美丽校园、体验了美味食堂餐、开展了篮球足球友谊赛等系列活动,与老师们一起重温校园时光。走在美丽的校园里,不断看见母校的喜人变化,校友们都由衷地高兴与自豪,并祝愿母校越来越好!

(文:陈静;图:生化学院提供,审核:曹安照、陶玉贵;编辑:徐征)