学校开展本科教学工作审核评估全面督查

9月29日至10月9日,学校全面开展本科教学工作审核评估督查,校领导班子成员刘宁、王绍武、苏国红、叶常林、郭兴众、王红月分别带队,深入14个学院、22个职能部门全面督查、了解、掌握各单位迎评促建工作落实进展情况。

督查组认真听取各单位本科教学工作审核评估推进情况汇报,检查各单位在落实人才培养中心地位、提高人才培养质量方面举措以及在加强教学基本建设、强化教学管理、建立教学质量保障体系方面的成效;仔细检查各单位规章制度、教学档案、自评报告支撑材料等档案材料整理归档情况;实地考察各单位迎评促建氛围营造情况以及实验室建设情况等。

本次督查覆盖了各单位本科教学审核评估工作各个环节。督查组根据汇报及实地考察情况,对审核评估工作推进情况进行评价,既肯定有关单位在推进本科人才培养、服务和保障本科教学工作中积累的典型经验,也直接点出了存在问题和不足,并提出建设性的意见和建议,要求相关单位及时整改,以最佳的状态迎接教育部专家组进校考察。

接下来,评建办公室将认真梳理总结督查发现的问题,提出整改建议并反馈给各单位,为预评估和正式评估工作切实做好各项准备。

(文:王燕;图:冯白帆、赵伟、曹莉勤、唐红晶、汪晓宇等;审核:张春、郭广春;编辑:徐征)