中西部高校新入职教师国培示范项目研修班首次在我校开课

由教育部主办、安徽省高等学校师资培训中心承办的2018年中西部高校教师新入职教师国培示范项目研修班首次在我校开课。本次研修班共有来自安徽省41所高校的150余名新进教师出席,在我校营地开展了主题为“知行合一乐育英才”的体验教育课程教学。

体育学院体验产业学院院长胡好来到现场,本次培训课程是由我校体验产业学院自行开发设计的专门针对新入职高校教师的体验教育教学理论与实践课程,并由我校薛保红体验教学团队全程授课。此次体验教育课程以新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻全国教育大会精神,深刻诠释陶行知“知行合一、教学做合一、行是知之始,知是行之成”生活教育思想,以体验、反思、分享、领悟、运用、行动为主要环节,共分为“团队融合”、“沟通凝聚”、“角色责任”、“合作奉献”四大单元体系。整个教学过程,学员在轻松愉快的氛围中体悟和分享。通过此次教学,提高了新教师的体验教学理论和技能,深刻理解体验教学理论与实践相结合的重要性,将知识教学、技能教学和德性教学有机融合,呈现“以学生为主体,以学习为中心,以育人为核心”的新时代教育思想,促使学生的具身学习与实践育人和课程思政等目标的有机统一与达成。

当前,我校体验产业学院将以产教融合优势、人才优势、科研优势、资源整合优势,助推以“体验”为核心的新工业、旅游、体育、休闲、教育、健康产业等领域走向新时代,形成新模式,产生新价值,以特色的学科和专业优势更好地服务人才培养和社会发展需要,进一步提升我校的社会知名度和美誉度。

(文/图:邢朝芳;审核:文才新;编辑:徐征)