我校团队获批内燃机可靠性国家重点实验室2018年度开放基金重大课题

近日,内燃机可靠性国家重点实验室公布了2018年度开放课题评审结果,我校智能驾驶与辅助动力技术创新团队负责人王建平研究员申报的《电子束辅助弧沉积抗磨减摩涂层制备及其性能研究》项目经过函评、现场答辩,在众多项目中脱颖而出,获批重大课题。

内燃机可靠性国家重点实验室是国内唯一以可靠性为研究方向的国家级重点实验室,以推动国家内燃机行业可靠性研究水平和行业标准水平提升为目标。依托单位潍柴动力股份有限公司是国内柴油发动机领域的龙头企业,发动机市场保有量约350万台,功率范围涵盖25-10000马力,年生产柴油机能力达2亿千瓦。实验室设立开放基金旨在促进技术研究、集成创新和学术交流,重点资助内燃机领域的技术前沿和核心技术攻关课题。重大课题立项评审不仅关注课题的科学性,更注重课题的工程实用性和产业化前景。

项目申报期间,王建平研究员率领团队核心成员赴潍柴动力股份有限公司参加现场答辩,经专家质询评议后,并通过由2位院士、3位长江学者、4位国内知名教授组成的重点实验室学术委员会认定,该项目位列所有64项课题第一名。该项目的获批立项,将为我校与内燃机可靠性国家重点实验室、潍柴动力股份有限公司建立良好合作关系奠定基础,为团队冲击更高层次科研项目和科技奖励建立信心。

我校自2016年开展创新团队的选拔和建设工作,旨在加快我校高层次创新团队的培养,凝聚一批优秀创新群体,构建高水平创新团队,形成优秀人才团队效应和聚集效应。“智能驾驶与辅助动力技术”创新团队2017年获批立项,经过大家的努力,团队优势已初步显现。

文:潘家保;审核:伊长文、高洪;编辑:徐征