学校召开教学工作例会

109日下午,学校召开本学期第2次教学工作例会,对相关教学工作进行部署安排,副校长叶常林、各学院教学负责人、现代教育技术中心负责人及教务处相关人员参加会议。

教务处处长凤权首先对近期教学工作进行了通报和安排,他强调材料成型及控制工程、食品科学与工程两个专业所在学院要做好迎接教育部专家进校考查工作;加强对新工科项目建设的监督和管理,对标建设任务,突出成果;各专业加强与专业合作委员会联系,为专业评估做好准备。另外,凤权结合全国教育工作会议和新时代全国高校本科教育工作会议精神,就学校近期将要推进的教学改革进行了说明。

教务处副处长柴方松就本学期学籍异动、重修工作以及新生报到等情况进行了通报;教务处副处长夏登峰对即将开展的听课全覆盖、试卷及毕业设计(论文)抽查等教学专项活动内容进行了说明。

叶常林指出,审核评估和专业认证是关系到学校发展的大事,各学院要结合工程教育认证和审核评估要求,深入理解内涵,树立大局意识,站在学校未来发展的高度统一认识,统一思想,加强正面宣传和引导,动员广大师生积极参与,积极落实好各项工作。

会上,与会人员对近期开展的工作进行了总结,并就下一阶段的工作进行了讨论和交流。

(文:孙德茹;审核:凤权;编辑:徐征)