2018年第98场学术报告预告:机械与汽车工程学院学术报告

报告题目:Bio-inspired leaf replica for lightwave guidance

人:曹伟(奥卢大学材料物理系副主任,教授,博士生导师)

报告时间:20181012日(星期五)下午300

报告地点:B216

主办单位:机械与汽车工程学院,科技处,研究生部

    

报告题目:Atomic level interactions to functional materials

人:Marko Huttula(奥卢大学分子纳米系统中心主任,教授,博士生导师)

报告时间:20181012日(星期五)下午400

报告地点:B216

主办单位:机械与汽车工程学院,科技处,研究生部


曹伟:奥卢大学材料物理系副主任,教授,博士生导师。博士毕业于瑞士弗莱堡大学,先后在瑞典、德国、加拿大、意大利等研究机构、大学任职或访学。近年来主持欧盟重大基金、芬兰科学基金等项目,发表学术论文70余篇,负责总投资800万欧元的北欧分子中心建设。

Marko Huttula:奥卢大学分子纳米系统中心主任,教授,博士生导师。主要从事功能材料的研究,对同步辐射在光学、合金材料领域的应用有重要贡献。首次开创了微小自由团簇制造和应用表征的领域。在材料、物理方面,已成为国际上表面处理和同步辐射研究的领衔人物。同时,他也是欧盟玛丽居里I4Future博士培养项目的领衔人。