2018年第93场学术报告预告:人文学院学术报告

报告题目:公共管理理论与实践

 人:竺乾威(复旦大学国际关系与公共事务学院教授,博士生导师)

          金太军(南京审计大学教授,教育部长江学者特聘教授,博士生导师)

          吴理财(华中师范大学政治与国际关系学院教授,博士生导师)

          盛孝文(安徽省人社厅协调督查处处长)

          高文(芜湖市委组织部副部长、芜湖市人社局局长)

          王志鹏(芜湖市审计局党组书记、局长)

          徐晓明(芜湖市交通局党委书记、局长)

报告时间:2018915日(星期六)下午3:00

报告地点:行政楼A1121

主办单位:人文学院,科技处,研究生部

竺乾威:中国著名行政管理学家,第三届全国MPA教学指导委员会委员,复旦大学国际关系与公共事务学院教授,博士生导师。主要讲授公共行政理论、比较行政等课程。在《公共行政与人力资源》和美国出版的《国际公共行政》等有影响的杂志上发表过学术论文,主编的著作有《公共行政学》《行政学导论》《组织行为学》等,专著有《官僚政治》等。

金太军:教育部长江学者特聘教授、博士生导师、南京审计大学教授。主持国家社科基金重大项目“应对重大突发公共事件的政府协调研究”、国家社科基金重点项目“政治文明建设与权力监督机制研究”等20多项课题,出版《行政改革与行政发展》等个人专著6部,获省部级哲学社会科学优秀成果一、二等奖8项,在国内外学术刊物发表学术论文近200篇,其中,在《中国社会科学》《政治学研究》等专业权威性刊物上发表论文100余篇,CSSCI的论文数和被引用数在政治学和行政管理学科居全国前列。

吴理财:华中师范大学政治与国际关系学院教授,博士生导师。湖北经济与社会发展研究院副院长、国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、全国基层政权和社区建设专家委员会委员。主持Asian Development Bank项目“Fiscal Policy Reform & Management Output 1 Balancing Urban & Rural Development”、国家社科基金重大招标项目“加快公共文化服务体系建设研究”、国家社科基金重点项目“社会主义新农村建设中的文化建设研究”等10余项,近5年发表论文59篇,其中CSSCI期刊22篇。获湖北省社会科学研究成果一等奖、二等奖多项。

盛孝文:安徽省人社厅协调督查处处长。

高文:芜湖市委组织部副部长、芜湖市人社局局长。

王志鹏:芜湖市审计局党组书记、局长。

徐晓明:芜湖市交通局党委书记、局长。