2018年第91场学术报告预告:纺织服装学院学术报告

报告题目:Functional,high efficiency air purification and adsorption materials

人:潘志娟(苏州大学纺织与服装工程学院院长,教授,博士生导师)

报告时间:201897日(星期五)上午10:00

报告地点:图书馆723

主办单位:纺织服装学院,科技处,研究生部

潘志娟:苏州大学纺织与服装工程学院院长,教授,博士生导师。主要研究领域包括蜘蛛丝的成丝机理与结构设计及人造蜘蛛丝的研制,静电纺丝蛋白纤维制品的结构与性能,纳米级再生蚕丝纤维制品的研制与开发,虎纹捕鸟蛛丝的再生加工工艺及其结构与性能,碳纳米管导电性纳米纤维纱的连续静电纺丝,蜘蛛丝蛋白/聚乳酸复合纳米纤维制品的研制与开发,功能化高档丝绸产品的研制与开发等。获授权国家发明专利 10 多件,在国内外学术期刊上发表学术论文 150 多篇。主持教育部精品视频公开课《纤维皇后—丝绸文化与产品》,编写国家及教育部规划教材 6 部,荣获部委级规划优秀教材 4 部,获中国纺织工业联合会教学成果一等奖 1项,三等奖 2 项,苏州市教学成果特等奖 1 项。担任教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会委员、江苏省丝绸协会副会长、苏州市丝绸学会理事长。