【迎新进行时之三】安徽工程大学,今天我们如约而至!

9月5日,安徽工程大学2018年迎新工作正式拉开帷幕。来自五湖四海的5600名本科生、374名研究生身背行囊,怀揣梦想,齐聚安徽工程大学。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”六月,经过高考的洗礼。九月,我们圆梦大学。安徽工程大学,今天我们如约而至!

一下车,“安徽工程大学”的指引牌便映入眼帘,让我们惊喜的是这里不仅有学长志愿者,还有很多的校领导。他们亲切地问候了我们,耐心地指引到达学校的路径,热情地为我们介绍校园的基本情况。

安徽工程大学,你好,我是18级新生姚志昊,今天我如约而至!第一次踏入江城这片土地,感谢一路以来学长学姐的帮助。初来乍到,请多指教!

安徽工程大学,你好!我是18级新生潘筱薇,今天我如约而至!一家四口一起走进大学,激动与喜悦溢于言表,弟弟更是一路蹦蹦跳跳,太调皮了。希望在大学有更多的时间发展篮球爱好,最好能进院篮球队。做个酷酷的女孩,我能行!

安徽工程大学,你好!我是18级新生陈玉航,今天我如约而至!虽然已经预料到学校会很大,但是没想到这么大,没有张地图还真不好找目的地,站在学校平面图前,想到这里将是四年的归处,不禁让我对大学生活更加向往!

安徽工程大学,你好!我是18级新生张金龙,今天我如约而至!图书馆真是出人意料的“高大上”!仔细阅读工作人员发放的新生读者手册,“图书借阅区、研讨室、休闲阅览区、多媒体视听室、自助设备……”,规模庞大、配套齐全。在这里,我定不负青春!

安徽工程大学,你好!我是18级新生韩子明。自律给我自由,我要坚持锻炼身体,大学伊始,先定个小目标,进入校篮球队,争取“C位出道”!

安徽工程大学,你好!我是18级新生刘旋,今天我如约而至!“诚实做人,踏实做事,扎实做学问”,我会带着这“三做”理念,在求学的道路上,一直走下去。

安徽工程大学,你好!我是18级新生方慧,今天我如约而至!走过大半个校园,手机里满满都是我想记录的校园的样子。情人桥上留影,期待未来能够实现学业和爱情双丰收!

安徽工程大学,你好!我是18级的研究生沈光宇,今天我如约而至!昔日大学时光仿佛还在眼前,转眼我又一次成为了“新生”。有了本科四年的知识充实,我将不断努力,不忘初心,砥砺前行。

安徽工程大学,你好!我是18级新生肖铭明,今天我如约而至!来校之前,父母和我一直担心食堂不合口味。这是来校的第一餐,菜品丰富,饭后还要再来个鸡蛋饼。糖醋排骨、口水鸡、瓦罐汤、麻辣烫……我一定要尝遍!

安徽工程大学,你好!我是18级新生严永腾,今天我如约而至!妈妈反复叮嘱:“我不在你身边,被子要勤洗勤晒,要注意寝室卫生……”而我想对你说,别担心,这些我都能搞定。我不在家的时候,您也要照顾好自己。

安徽工程大学,你好!我是18级新生李天波,今天我如约而至!爷爷曾经在这片土地工作过,爸爸曾在这里生活过,今天我来到这里,循着父辈的道路,希望也能够像爸爸身边那些优秀的安工程校友一样,在自己的职场上大放光彩!

安徽工程大学,我,我们,今天如约而至!青春活力,幻化梦想彩虹;生命多彩,谱写大学华章。今天,我们在这里再次起航!

(文:查桂义、校大学生记者站;图:刘昆笛、校大学生记者站;审核:吴月红)