学校召开国际工程师学院二期室内设计方案评审会

为优化国际工程师学院二期室内设计方案,7月10日上午,学校在行政楼1215室召开国际工程师学院二期室内设计方案评审会。副校长郭兴众,艺术学院院长黄凯、教授王淮梁,体育学院党总支书记文才新,总务处处长张国友,后勤服务集团总经理胡长新,艺术学院教师张慎成,建工学院教师梁楠、俞梦璇,同济大学建筑设计研究院室内设计负责人陈斌,国际工程师学院建设办副主任李敬华等参加会议。会议由国际工程师学院建设办主任朱尚玉主持。

会议听取了陈斌对国际工程师学院食堂及后勤二期、风雨操场和协同创新中心等单体室内装饰设计、理念、思路、定位和用材等方案的详细汇报。随后评审专家从各单体的设计风格、灯光、暖通、装饰效果、各部位的材料使用等方面提出了很多、很有价值的建议,并就上述问题与设计院和建设办进行了深入沟通和交流。尤其针对协同创新中心专家公寓是否采取套间、学术报告厅是否采用阶梯式结构,与会专家提出很多不同的观点和富有有建设性的意见。与会专家认为,国际工程师学院二期室内设计方案思路清晰,风格超前,用料考究,内容和深度达到设计要求。

郭兴众作总结讲话。他首先感谢校内相关部门负责人和老师在炎热暑期不辞辛苦参加国际工程师学院二期室内设计方案评审。他指出,国际工程师学院二期建设迫在眉睫,当前正在进行二期5栋学生书院施工图图审、工程量清单编制工作。他要求,同济设计院和建设办要根据与会专家提出的意见和建议,充分借鉴国内相关院校做法,逐一梳理,修改完善。同济设计院要统筹谋划,加快设计进度,力争二期10月份招标,确保年底动工。

(文/图:王中江;审核:朱尚玉、李敬华;编辑:徐征)