中美韩设计作品联展暨国际创新设计论坛在我校开幕

我校与美国布里奇波特大学、韩国韩瑞大学共同举办的“联结·2018中美韩设计作品联展暨国际创新设计论坛”于6月10日上午9:00在艺术学院广场正式开幕。开幕式由艺术学院院长黄凯主持。市委宣传部部长段玉嘉,校党委副书记、副校长王绍武,副校长叶常林,美国布里奇波特大学副校长布莱恩·林出席了开幕式。在开幕式上,芜湖市领导、我校领导和中外来宾分别为本次活动致辞,表达了对本展览的高度赞赏以及对即将毕业的学生的深切祝福。

本次“2018中美韩设计作品联展暨国际创新设计论坛”的主题是“联结”。当代设计所面临的最大挑战是是否能够将更加多维的、更具智力内涵的信息进行理解和加工,进而输出有效的,具有实际效能的知识性设计产品。与此同时,在地缘性文化和各种亚文化高度交融的社会语境中,跨语种和跨文化的“联结”能力也已经逐渐成为当代设计艺术的基本要求。整场展览和国际创新论坛正是基于对这一现状的思考提出的。本次展览不仅要集中展示当代设计门类内部的交叉与“联结”,同时也试图在跨地缘、跨文化的语境下重新检验设计本体和设计教育的定位,探索数字化时代设计创新和产业融合的实现途径。

这次展览的展期将从6月10日持续至6月30日。学校希望通过举办高质量的设计艺术活动进一步整合中美韩高端教学资源,推动我校对外交流以及联合办学项目的深入发展。将设计教育“引进来”也“走出去”,将国际化的教学经验和教学成果面向全社会进行展示。通过与美、韩高校充分交流,进一步提升学校的总体形象,增强相关学科专业的国际认知度和知名度,进一步提高我校教育教学质量和办学水平。

“联结·2018中美设计作品联展暨国际创新设计论坛”展览开幕式现场

安徽工程大学党委副书记、副校长王绍武教授致辞

美国布里奇波特大学副校长布莱恩·林现场致辞

芜湖市市委宣传部部长段玉嘉女士致辞

艺术学院院长黄凯教授陪同各级领导参观展览现场

 (文:冯白帆、李健;图:郑昊;审核:刘金斌、任家钱;编辑:徐征)