学生处党支部和金融学生党支部开展共建活动

6月8日,在数理学院学术交流室,学生处党支部和金融学生党支部进行支部共建,开展了政治学习和“与毕业生党员话成长”活动。

会上,学生处党支部书记胡家增介绍了支部共建目的、任务和要求。通过教工和学生支部共建,加强基层党组织标准化建设,发挥优势互补,更好地发挥支部在立德树人上的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。数理学院党委副书记水心宝代表学院党委对学生处党支部来数理学院开展支部共建活动表示欢迎和感谢。希望金融学生支部加强联系和沟通,积极主动地做好支部共建的各项工作。

大家共同学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》。重点就习近平在讲话中提出的高校要坚持办学正确的政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作和对青年学生提出的爱国、励志、求真、力行四点希望进行了研读。

学习之后,金融学生党支部毕业生党员一一发言,他们感谢学校的教育与培养,感谢广大老师的谆谆教诲,谈到了求学收获、心得体会与毕业离校前还存在的思想困惑,并表达了走向社会坚持自己的梦想,将青春责任扛在肩上的信心和决心,对学校的教育管理,人才培养等方面提出了很好的意见和建议。学生处党支部的老师针对大家的疑问作了解答,并对未来提出祝愿和希望。

学生处处长张开炳作总结。他说,对待是否坚持考研,重要的不是别人的眼光和想法,而是自己选择用什么样的状态和姿态去考研。不管考研成功与否,都要坚持终身学习,做到终身学习。对于工作选择,他鼓励同学们在人生最美好的时光,学会整合身边资源,秉承“不是看你有什么,而是看你想干什么”的观点去择业。他希望毕业班党员做好自己,带动周围,落实“六个一”主题教育的相关要求,肩负使命责任、树立担当意识,多与学弟学妹交流大学学习经验,分享成长感悟,为学校发展做贡献。希望大家眼光长远,紧跟时代主题,融入新时代,把握人生机缘,不忘志向,做奋斗者,为实现强国梦添砖加瓦,为自己的人生谱写精彩的华章。

  (文:樊文青、李悦;图:杜松涛;审核:水心宝、胡家增;编辑:徐征)