学校召开2018年大学生征兵工作推进会

5月17日上午,为了认真贯彻落实全国全省大学生征兵工作会议精神,进一步推动我校大学生征兵工作质效的提升,学校在行政楼1215会议室召开大学生征兵工作推进会,校党委常委、副校长郭兴众出席并主持会议,学校大学生征兵工作领导小组成员单位负责人参加会议。

校武装部部长、征兵工作站站长陈其峰传达了省征兵领导小组副组长、省军区副司令员徐继龙在全省大学生征兵工作推进会上的讲话精神,通报了我校目前征集报名和2017年各学院征兵任务完成情况,部署了今年各学院征兵工作任务数。

校武装部副部长、征兵工作站副站长江海就大学生征集政策进行了解读,重点介绍了大学生入伍优惠政策,退役大学生士兵就学、安置和就业政策,参军入伍政治经济待遇等政策。

郭兴众就贯彻落实上级要求,扎实推进我校大学生征兵工作提出要求:强化“三种意识”,切实增强做好大学生征兵工作的责任感和使命感。强化政治意识,从讲政治的高度,充分认识做好大学生征兵工作的重大意义;强化“国家意识”,从实现“中国梦”、“强军梦”的战略高度,激发大学生参军入伍热情,为部队输送高素质兵员;强化“责任意识”,以“国家兴亡匹夫有责”的责任担当,将大学生征兵工作抓紧抓实。精准发力,进一步把征兵宣传工作做细做实。要充分发挥思想政治工作队伍的主动性、创造性,把征兵宣传和思想政治教育结合起来;要把征兵公益宣传片广为传播,把国家、地方征兵工作政策宣传到位;要善于利用新媒体,通过多种宣传形式,实现征兵宣传的“面对面”和“点对点”,增强征兵宣传的时效性和交互性。精准动员,认真挖掘潜力,针对不同学生群体特点,实施差异化、个性化宣传动员,提高精准化水平。精准施策,在服务保障上下功夫,做好“全方位”、“全过程”、“全天候”的“三全服务”。

郭兴众指出,做好大学生征兵工作,是党中央、国务院、中央军委赋予我们的神圣职责,是一项严肃的政治任务,各学院和相关部门要高度重视,协同作为,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,加强检查督查,根据学校征兵工作总体安排,保质保量完成各阶段工作任务。

(文/图:何志恒;审核:陈其峰、江海;编辑:徐征)