我校优秀读书笔记评选活动结束

读书就是思索,阅读就有感悟。由图书馆、学生处、校团委联合开展的“让思想在阅读中升华”优秀读书笔记评选活动于日前圆满结束,经过评委的认真评审,最终评出了一、二、三等奖并进行了公布,颁奖择日进行。

此次活动得到了各学院的大力支持,同学们踊跃参与,活动期间共收到读书笔记一百多本,这些读书笔记内容精彩纷呈,有蕴含人生哲理的散文小诗,名言集萃、诗歌乐园、读书心得等;形式也灵活多样,有的同学为自己心爱的读书笔记设计了新颖的封面,里面还配有插图和花边;也有的同学直接在心爱的读书笔记上圈画并写上了自己的感悟等。

这些读书笔记充分展现了我校学子良好的读书习惯和优良的学风,活动的成功开展对进一步激发大学生的读书热情,营造更加浓厚校园书香氛围起到了积极作用。

(文/图:郭建彬;审核:徐军;编辑:徐征)