学校召开本科教学工作审核评估教学单位推进会

5月15日下午,学校召开本科教学工作审核评估教学单位推进会议暨2017-2018学年考试试卷和2018届毕业设计检查工作布置会。校长刘宁,教务处负责人,各教学单位分管教学院长、副院长,各教学单位审核评估联络员,校教学督导组全体成员以及评建办相关人员等参加会议。会议由教务处副处长张春主持。

张春从2017-2018学年第一学期考试试卷和2018届毕业设计(论文)选题检查工作、教学资料及自评报告支撑材料的规范化要求、各教学单位充实完善自评报告第二稿有关要求、学校本科教学工作审核评估迎评促建重点工作台帐的落实等四个方面对近一段时间各教学单位要开展和完善的工作进行了布置。他结合审核评估专家工作方式,强调开展考试试卷和毕业设计(论文)检查的重要意义,希望各教学单位要认真执行各教学环节质量标准,无论在内涵上和形式上都要不断提高试卷和毕业设计(论文)等教学材料的质量,杜绝出现低级错误,他希望各教学单位要高度重视,积极配合,保证本次检查工作顺利开展,同时希望各检查组结合标准认真细致地对各教学单位的试卷、毕业设计(论文)进行检查和评价。他希望各教学单位要根据学校审核评估工作,结合学院的特色和优势,认真完善自评报告第二稿,规范教学档案材料,结合《安徽工程大学本科教学工作审核评估迎评促建重点工作台账》,按质按量、扎扎实实地做好迎评促建工作。

校教学督导组负责人魏中俊在会上对本次专项检查工作以及二级教学督导工作进行了再强调,提出了相关要求。

刘宁在总结讲话中结合参加教育部本科教学工作审核评估的培训经历以及学校的本科教学工作现状特别强调审核评估工作的重要性,对接下来的迎评促建工作提出要求。他强调,要切实提高对本科教学工作审核评估重要性的认识,要充分认识到审核评估是提高学校教育教学质量的重要抓手,是增强学校社会影响力的有效途径。他指出,本科教学工作审核评估是对学校工作的全面检查,所有人和所有部门都是被审核的对象。审核评估专家通过“听、看、问、访、查、反馈”等六个方面工作,深入到学校的每一个层面。教务处、评建办、各职能部门、各教学单位等要全方位准备,细致周全。他要求,下一步的迎评促建工作要认真谋划、精心组织、抓住重点、有序推进,强调要分类指导、重点培训、明确责任,为预评估做好充分准备。他指出,教学工作是学校的基础性工作、是日常性工作,要抓在日常、严在经常。最后,他感谢和拜托各教学单位、校教学督导组一定要牢牢把握教学工作这个根本,善于发现各方面问题,并对问题进行及时反馈,做到持续改进,全力以赴做好迎评促建工作,扎实推进各项教学工作取得实效。

(文/图:王燕;审核:张春;编辑:徐征)