关于做好我校2018年专业技术职务评审代表作及学术成果相似性鉴定的通知

各学院、各部门:

根据我校2018年专业技术职务评聘工作安排,现将专业技术职务评审代表作与学术成果相似性鉴定等工作有关事宜通知如下:

一、代表作同行专家鉴定

代表作论文必须是独立或第一作者或外文期刊通讯作者完成的学术论文,并公开发表在具有“CN”、“ISSN”刊号的学术期刊上(外文期刊发表的论文需提供具备国家一级科技查新资质单位出具的检索证明);专著或教材必须是有“ISBN”书号的正式出版物。

EI收录会议论文(CA)作为评审业绩条件之一的,须另行送审,确定是否达到一类论文水平(和EI期刊论文同等水平),每年连同代表作一起送同行专家鉴定,鉴定结果两年有效。

在一类或二类期刊发表的书评作为评审业绩条件之一的,须另行送审,确定是否达到一类或二类论文水平,每年连同代表作一起送同行专家鉴定,鉴定结果两年有效。

申请鉴定人员填写《代表作同行专家鉴定意见表》(一式3份),同时提交代表作。申报正高的提交3篇代表作,申报副高的提交2篇代表作,破格申报的须增加1篇,学术著作作为评审条件之一的必须另行送审;每篇代表作单独复印成3份并装订,复印内容包括封面(或含有版权号的封底)、目录、正文。复印时,务必将姓名、工作单位及其它所有能反映个人信息的地方全部覆盖(具体形式可参照人事处“职称评聘”栏中“代表作覆盖复印示例模板”)。

同行鉴定的收费标准为:申报副高级700元、正高级1000元(破格的另加300元);学术著作需另行送审的,每部著作另加450元;EI收录会议论文(CA)、在一类或二类期刊发表的书评需另行送审的,每篇另加300元,此项费用由申报人个人承担,所在单位负责收齐后在指定时间缴纳至学校财务处。以上收费标准根据鉴定单位往年收费情况暂定,多退少补。

二、代表作学术成果相似性鉴定

申报中、高级专业技术职务均须参加相似性鉴定(申报中级需提交2篇代表作)。相似性鉴定的代表作必须与同行专家鉴定的代表作一致。

申请鉴定人员填写《安徽工程大学学术成果相似性鉴定送检明细表》,论文(专著)题目、发表(出版)刊物、发表(出版)日期等信息填写要准确无误,送检测的代表作需提供电子稿,并制成PDF格式(拍摄的除外)。2017年已送鉴论文需在备注栏标明。其中代表作使用了未公开发表的本人硕(博)士论文内容或同一课题组成员合撰论文内容的,送检时需提供所在单位审核签章证明材料,并在送鉴明细表备注栏中注明。

此项费用由学校承担,由学校统一支付。

三、相关要求

1.由于代表作与学术成果相似性鉴定工作关系到学校及有关教师的切身利益,请各学院(机关党委、教辅党总支和后勤党总支所属部门以二级党组织为单位,以下简称“各单位”)要高度重视、认真组织、落实到位,切实加强对申报人员和工作人员的诚信教育,一经发现申报人、学院或部门弄虚作假、渎职失职,学校将按有关规定,严肃追究相关单位、部门及当事人的责任。

2.代表作鉴定工作须通过登陆职称服务管理系统进行,申报人在系统中填写好代表作相关信息后再提交给所在单位后,由各单位后台联系人通过职称服务系统审核并汇总申报人材料,于525日前将代表作电子稿、《同行专家鉴定意见表》《安徽省高校学术成果相似性鉴定送鉴明细表》送交人事处。

3.代表作相似比检测和同行专家鉴定每年组织一次,结果有效期均为两年。对结果达不到要求的,当年不得再次组织检测和鉴定。对结果达不到要求,第二年再次提出申请者,上一次检测和鉴定结果自动失效,其代表作鉴定结果须采用最新的鉴定结论。

4.申报教师(含实验)系列的统一归口到业务所在学院,由学院进行汇总报送。

5.具体事宜请咨询师资与职称科,联系电话2871394,咨询邮箱:zhichengzixun@ahpu.edu.cn

  人事处

2018年5月15日